Меню от буржуа… курица приготовленная в соке живого …… апельсина

Orange-Chicken-Recipe-copy (1)Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!!!

Ингредиенты для приготовления:

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
  • 3 яйца;
  • 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
  • чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
  • 1 чашка муки;
  • 0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

  • полчашки майонеза;
  • 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
  • цедра половины апельсина;
  • полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий  прямо из апельсина);
  • зеленый лук для украшения.

Как готовиться наше чудное блюдо?

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.

Orange-Chicken-1-copy1 (1)

В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.

Orange-Chicken-1-copy1 (2)

Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.

Orange-Chicken-1-copy1 (3)

В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.

Orange-Chicken-1-copy1 (4)

Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока.

Orange-Chicken-2-copy (1)

Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)

Orange-Chicken-2-copy (2)

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Меню от буржуа… курица приготовленная в соке живого …… апельсина"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну наконец-то, хоть что-то сьедобное. Как конечный результат увидел — ноги сами к холодильнику понесли.

  2. Курица приготовленная в соке апельсина — действительно от буржуа, прямо как ананасы в шампанском ;-) Отличный рецепт! твит

  3. Я курицу мариную в апельсиновом соке. Это блюдо готовлю только осенью, когда на грядке уже вырос фенхель. Он становится гарниром.

  4. То, что апельсин был живой даже страшно стало. Надеюсь, что курица для приготовления уже была подготовленная.

  5. Курица в соке апельсина? Нет, нам от сохи этого не понять.

    • admin

      Да, для меня тоже было сначала диковатое сочетание, но потом оказалось, что курица просто создана для апельсинового маринада)

  6. Курица с апельсином — классное сочетание!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Меню от буржуа… курица приготовленная в соке живого …… апельсина"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.