Жареная говяжья печень с фасолью и красным луком

печень с фасольюАроматная, вкусная и сытная жареная печень с фасолью, баклажанами, зеленью и маринованным красным («крымским») луком. Печень — весьма специфический продукт, для скрашивания горько-желчного вкуса, которого используют сметану, лук, другие продукты. Но, несмотря на его отнесение к категории «субпродуктов», «ливеру» (по-английски «печень» и есть «liver») – мы хотим доказать, что печень может быть вполне даже достойным компонентом вкусного блюда. Плюс ко всему каждое состовляющие нашего блюда несет свою функцию в помощи организму, свою пользу для каждой его клеточки. Особенно полезно употреблять печень будущим и уже кормящим мамам, людям страдающим малокровием и все у кого периодически гемоглобин падает ниже нормы.

Для этого нам понадобится:

  • печень говяжья – 0,5 кг. Тщательно промыть и удалить как можно больше всяких соединительных тканей — они нам ни к чему;печень
  • баклажаны – 100 гр.; (свежие или мороженные, не соленые и не консервированные. В любом случае их надо промыть и дать стечь для ухода горечи. Горечи у нас и в печени достаточно)
  • фасоль консервированная (желательно красная, но не принципиально. Если фасоль сухая – предварительно, за день, вымочить и отварить);
  • красный «крымский» лук. Режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе (достаточно 1 часа) – 1 луковица. Поскольку он несет скорее декоративную функцию, то при отсутствии вполне может быть заменен обыкновенным желтым. Но тогда (см. предыдущий пункт) придется использовать красную фасоль — иначе наше блюдо получится совсем блеклым;
  • белый (желтый) репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, специи, перец, соль;

 Приготовление

    1. Белый лук, морковь и баклажаны мелко шинкуем и тушим в масле и специях на медленном огне до мягкости;
    2. Туда же добавляем фасоль;
    3. Отдельно: крупно порезанную печень на быстром огне обжариваем до «корочки» и прекращения выделения «сока» (крови). Не пережарить, иначе станет жесткой!
    4. Солим и перчим;
    5. Добавляем к овощам и тушим еще 20 минут на медленном огне;
    6. Выкладываем к гарниру, присыпаем зеленью и маринованным красным луком. Готово.

Печень с фасолью и луком готова, Приятного аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Жареная говяжья печень с фасолью и красным луком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень аппетитно!

  2. полезная печеночка!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареная говяжья печень с фасолью и красным луком"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.