Запеканка с пармезаном и брюсельской капустой.

Запеканка с пармезаном и брюсельской капустой.

Очередной рецепт овощной запеканки.
Для приготовления овощной запеканки с капустой и сыром на четыре персоны:

Рецепт:
- цедру половины лимона,
- 20 граммов масла сливочного,
- две больших ложки орешков кедровых,
- перец чили молотый,
- 40 граммов пармезана тертого,
- два яйца,
- 125 граммов рикотты,
- одну луковицу,
- четыре веточки тимьяна,
- 500 граммов капусты брюссельской.

Как готовить овощную запеканку с капустой. Промойте брюссельскую капусту, отварите пять минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф, ополосните тимьян и оборвите листики. Очищенную луковицу мелко порубите, пармезан смешайте с рикоттой и яйцами. Приправьте перцем чили и по вкусу солью.

Кочанчики брюссельской капусты нарежьте половинками, смешайте с тимьяном и луком, выложите в смазанные жиром маленькие формочки. Сверху на овощах разместите смесь из пармезана, рикотты и яиц. Посыпьте маленькими кусочками сливочного масла, кедровыми орешками, запеките в духовом шкафу 35 минут. В конце приготовления посыпьте запеканку цедрой. На приготовление сырной запеканки с капустой уйдет один час, в каждой порции 340 калорий.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеканка с пармезаном и брюсельской капустой."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.