Запеченая морковь с луком и тимьяном

1

Многие думают, что во время Великого поста можно употреблять в пищу только чёрный хлеб, воду и семечки. Такого питания придерживаться могут только аскетически закалённые люди и глубоко верующие. На самом деле пища во время поста может быть достаточно разнообразной, вкусной и даже интересной. Есть очень много вкусных и полезных рецептов постных блюд, которые ничем не нарушают общепринятые правила питания во время поста. Я уже упоминал о рецепте домашнего кваса из хлеба и сегодня пойду дальше и выдам порции новых рецептов.

Один из таких рецептов – запеченная морковь с луком и тимьяном.

Не стоит заранее морщить нос – на самом деле блюдо очень вкусное. Мои домашние с удовольствием едят его причем с добавкой.

Блюдо  готовится 45 минут. Зато, с каким удовольствием его можно скушать!

Ну я так думаю можно уже приступать собственно к самому рецепту ;)

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 г моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки тимьяна и дополнительно для гарнира
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 2 столовые ложки  мёда (если мед твердый, можно растопить его на водяной бане или же на пару)
  • 2 столовые ложки  растительного масла
  • 2  столовые ложки яблочного уксуса
  • свежемолотый чёрный перец и соль.

Переходим к процессу приготовления

Для начала нужно разогреть духовку до 200С. Пока духовка разогревается – нужно хорошо вымыть и очистить  морковь, нарезать её большими кусками. Большую красную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами. Всё сложить в большую  миску. Туда добавить розмарин и тимьян. Всё перемешать и на время отложить в сторону.

2

В  маленькой мисочке мёд смешать с маслом. Слегка подогреть на медленном огне, чтобы растопить мёд. Размешать  до однородной массы и, постоянно помешивая, добавлять по несколько капель яблочный уксус. Получившейся карамельной  массой полить морковь с луком и аккуратно  перемешать. Сверху приправить перцем и солью по вкусу.Но если совсем лень готовить или попросту нет времени, то быстрая доставка суши от http://www.shi.su/ , очень вкусно у них получается рекомендую попробовать.

3

Застелить жарочный противень фольгой или  пергаментной бумагой. Сверху равномерно разложить  овощи по всей поверхности листа.

4

Запекать в духовке  в течение 20 минут или  до полной готовности.

5

После чего готовое блюдо нужно вынуть из духовки, сразу разложить на порции и можно подавать к столу.

Из такого количества  сырых ингредиентов получается 2 порции готового продукта.

6

Подавайте на стол и кушайте с удовольствием. Приятного  аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Запеченая морковь с луком и тимьяном"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как аппетитно!!!!

  2. так просто, но очень вкусно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченая морковь с луком и тимьяном"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.