Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Этот пирог просто отличный вариант для тех, кто не очень дружит с вымешиванием теста и желает на скорую руку испечь «что-то вкусненькое».  Такая соленая выпечка прекрасно заменит хлеб во время обеда.

Для самого теста вам будет нужно: 280 г муки, 400 г сметаны, 160 г сливочного масла или маргарина, 2 куриных яйца, 2 ст. л. соли, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.

1Для начинки понадобиться  120 г зеленого лука (можно и больше), 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 3 куриных яйца, щепотка соли и молотого черного перца.

Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.1

В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем.

Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам.

Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек.

Отварите яйца и очистите их, когда остынут.

Вымойте перья лука и мелко нарежьте.1

На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким.

Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.1

Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).1 Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем.

Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.1

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет  примерно через 40 минут.

Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Заливной пирог с яйцом и зеленым луком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Действительно очень легко, быстро и вкусно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заливной пирог с яйцом и зеленым луком"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.