Выбираем кухонные ножи

383555162Наверняка каждой хозяйке известна проблема постоянной нехватки или избытка ножей на кухне. Как правило, видя на прилавке магазина огромный набор ножей, мы даже не задумываемся над тем, а для чего предназначен каждый из элементов набора и руководствуется при покупке принципом: глядишь, да и пригодится.

Данная статья расскажет всю «подноготную» кухонных ножей и поможет не допустить дальнейших ошибок при выборе такого необходимого для готовки инструмента. Итак, главных ножей, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки, всего 3, а всевозможных вспомогательных инструментов может быть сколько угодно.

Если верить опросам, то можно сделать вывод, что такая вещь, как наборы ножей – вещь очень непрактичная, поскольку зачастую в наборе ходовым является только один нож, а все остальные стоят без дела. Потому необходимо установить главное правило: выбирать ножи по одному. Это правило является необходимым и экономным, поскольку ножи будут служить много лет.

Начинать следует с базовой тройки: большого ножа – шеф-повара, маленького ножа – чистки и третьего – вариационного, выбор которого будет зависеть от кулинарных предпочтений. Тем, кто любит питаться мясом и рыбой, лучше покупать третьим ножом, — филейный, поклонникам хлебобулочных изделий – хлебный, ну а тем, кто не представляет своего рациона без овощей, подойдет слайсер. Такие ножи можно купить в Киеве или заказать в интернет магазине.

Подставкой для ножей можно обзавестись отдельно или же ее могут изготовить умельцы-мужья. Прекрасным вариантом станет настенная магнитная полоска, к которой ножи будут «прилипать».

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбираем кухонные ножи"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.