Ватрушки по-королевски

3239e8f0d77c1b295f12aa665f15d3f6_441253_xxlКак же все-таки замечателен этот несложный рецепт. Очень сытная ватрушка с творожной начинкой будет не только питательной и сытной, но и невероятно вкусной. А молотый миндаль и вяленая вишня даст свой пикантный вкус и аромат. Если проявить фантазию, то можно вместо вишни положить изюм, а цедра лимона или лайма придаст свежести вкусу.

Для приготовления теста на 8 ватрушек вам необходимо: 250 г сметаны, 1 ст. муки, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 120 г сахара и 1 ч.л. разрыхлителя.

Ну, и, конечно, начинка: манная крупа (35 г), 3 яйца, масло сливочное (30 г), творог (0.5 кг), миндаль (130 г), лайм (1 шт.), сахар песок (120 г), соль, ванильный сахар (? ч.л.), вяленая вишня (40 г).

Начнем с приготовления начинки.  В первую очередь взбейте яйцо, добавив к нему сахар и соль. Можете использовать венчик или вилку, но если воспользоваться миксером, то масса станет белого цвета намного быстрее.

24f5b4d3b1e11e3d4a5792706c22ff32_491869

В отдельной посуде разомните творог вилкой, чтобы получилась однородная мягкая масса, после чего влейте в него яйца с сахаром. Тщательно все перемешайте.

В микроволновой печи, либо каким-то другим способом, растопите сливочное масло. Когда жидкое масло остынет, влейте его в творог и еще добавьте манку. Смешайте ингредиенты.

43088a8b015778c091a8e9aa56167023_473099

Начинка почти готова. Осталось добавить ванилин, цедру лимона, миндаль и вишню. Перемешайте и можете отставить в сторонку.

eb9d0db84706b23bd3a05aef97347bca_604276

Теперь можете заняться тестом. Взбейте яйца с солью и сахаром, после чего добавьте к ним сметану.

Перемешав яйца со сметаной, всыпайте муку и постепенно помешивайте, пока тесто не станет однородным и не будет комочков муки. Не забудьте положить разрыхлитель вместе с мукой.

80c5660f901c680167fa46987f043975_522167

Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Нижний слой ватрушки – тесто. Выложите его равномерно.

Поверх теста следует выложить начинку из творога. Сформируйте небольшую горку из начинки по центру. Так она вытеснит тесто к краям.

9a32a28dfea6ce26dc91b25eb614a5b6_516372

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней творожную ватрушку в течение 1 часа. Подавать к столу ватрушку следует охлажденной.

1fb9b0e56307a8b340886a1f46893c0e_612034

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Ватрушки по-королевски"

Посмотреть последние комментарии
  1. Такие бабушка готовила, когда мы были маленькие!

  2. Да, точняк, как в детстве!!!))) Только раньше миндаль не добавляли…)

  3. а есть разница что класть лайм или лимон?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ватрушки по-королевски"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.