Ваша еда: что и куда?

Ваша еда: что и куда?

Одна из проблем при составлении индивидуальной диеты – мониторинг и контроль процентного соотношения жиров, углеводов и белков. Ведь только на первый взгляд еда должна обеспечивать достаточное количество калорий и не создавать их избытка. На самом деле эти калории должны быть определенным образом распределены между главными кирпичиками нашего рациона (да-да, жиры, углеводы и белки).

Распределение источников калорий важно не только для диеты в целом, но и для меню на каждый день. Мало есть определенные продукты и избегать других – важно распределить их так, чтобы организм не испытывал недостатка или избытка питательных веществ в любой из дней. Если это правило не соблюдается, проблем не избежать.

Например, если в рационе не хватает жиров, пострадают главные их потребители – сердце и мозг. Недостаток углеводов ударит по мозгу и мышцам, обеспечив расплату в виде вялости и полного нежелания что-либо делать.

Помощь высоких технологий

Именно для борьбы с подобными явлениями необходимы программы мониторинга. Процесс работы с ними похож на мониторинг транспорта (в транспортных компаниях в машину засовывают «черный ящик» и следят по нему, где и когда она побывала).

Хорошо составленная программа поможет не только подобрать правильные блюда для меню каждого дня, но и понять, куда именно пойдут полученные из еды питательные вещества. Еще лучше – если программа сможет учесть ваши особенности и помочь поддержать более слабые органы вашего организма. Питайтесь правильно, и все в вашей жизни будет просто отлично!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ваша еда: что и куда?"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.