Тыква – польза или вред?

ТЫКВА

Что такое тыква, знают многие, даже если ее никогда не ели. Несмотря на то, что родиной тыквы является Америка, ее употребляют практически везде. А в пищу ее можно употреблять в любом виде и даже ее семечки очень полезны. Из тыквы можно готовить супы, каши, запеканки, вторые блюда и даже использовать как начинку в пироге, а также она полезна в сыром виде.  Неразделанная тыква храниться довольно долго, поэтому ею можно запастись в прок.

Древние индейцы  готовили тыкву на костре, запекали в золе, а оболочку использовали в качестве посуды.  Она обычно участвует во время празднования Хеллоуина в Америке и ее упоминают в сказке о Золушке, где из тыквы получается отличная карета.

Если вы не любитель тыквы, то стоит вам пересмотреть свои взгляды и обязательно добавить ее в свой рацион, так как в ней содержится множество витаминов и минералов. А именно бета-каротин, витамины Е, С, РР, В1, В2, также минералы, такие как железо, кальций, магний, калий, медь, фтор и так далее.

Тыква полезна людям страдающим заболеваниями сердца и сосудов, при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, а еще она хорошо зарекомендовала себя при очищении печени тыквой и анемии, при сахарном диабете, подагре, запорах, атеросклерозе, заболеваниях мочеполовой системы. Редкий витамин Т, в ее составе, ускоряет обменные процессы в организме, а витамин А и С, способствует укреплению иммунитета.

Тыквенные семечки известны как глистогонное средство и не только, они еще богаты витамином Е, который замедляет процессы старения. Это лишь не большой перечень полезных свойств тыквы. Еще ее используют в косметологии и в медицинских препаратах. Это по истине полезный продукт, который не заменим в диетологии.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыква – польза или вред?"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.