Томатный суп с креветками

1341390301_tomatnyy-sup-s-krevetkami-1Всем   известны  отличные  вкусовые   качества  креветок. В  мясе  креветок  содержится большое количество  белка, который хорошо  усваивается организмом. Суп  из  креветок  очень  вкусный, легко готовится  и  усваивается. Очень подойдет  для  людей, которые  стремятся   вести  здоровый  образ  жизни. Кстати обратите внимание и на другой интересный рецепт — креветки с грибами, это просто пальчики оближись.

Итак, для его  приготовления  нам  понадобятся следующие продукты:

  • креветки – полкилограмма;
  • предварительно  сваренный рыбный  бульон -  8 стаканов;
  • растительное или оливковое масло;
  • одна  головка  репчатого  лука;
  • морковь – 1 штука;
  • сельдерей  — 2 стебля;
  • болгарский перец  — 1 штука;
  • два  помидора;
  • один  стручок  острого  перца  чили;
  • томатная паста  — 2 ст.л.;
  • половинку  лимона или  лайма.

Приступим  непосредственно  к  процессу  приготовления супчика  из  креветок.  Для этого  возьмем   кастрюлю  и  нальем  в  нее   предварительно  сваренный  рыбный  бульон, туда  же  кладем  хвостики  и  головки  от неочищенных  креветок.  Когда  бульон  закипит,  уменьшаем  газ и  продолжаем  варить  около 20 минут.  Уберем  из  бульона  все  лишнее: головки  и панцири  креветок.1341387699_tomatnyy-sup-s-krevetkami-2

Теперь  займемся овощами.  Почистим  и  поруби  небольшими  кубиками  головку  репчатого  лука, пассеруем  его  на сковороде  с  добавлением  оливкового  масла.  Примерное  время  обжарки  лука  около 5 минут. 1341387715_tomatnyy-sup-s-krevetkami-3

Остальные   овощи:  морковь, сельдерей  и  сладкий  перец  моем, чистим, измельчаем  небольшими  кусочками.  Порезанные  овощи  кладем  на  сковороду, где  уже  обжаривается лук.

Очищаем  помидоры  от кожицы  и  семечек,   режем  на  небольшие кубики.  Измельчаем  острый  перец чили  и  вместе  с помидорами  кладем  в  сковороду.  Тушим  все  овощи  вместе  в течение  5 минут на слабом  огне  под  крышкой.  Затем  добавляем  к овощам  томатную  пасту и  тщательно все перемешиваем. Оставляем   на  огне  еще  минуты на три.1341387794_tomatnyy-sup-s-krevetkami-4

После  того  как  овощи  потушатся,  кладем  их   в  рыбный  бульон,  оставляем  вариться на  слабом огне  примерно  на  полтора часа.  Теперь  засыпаем  в  суп  очищенные  креветки  и  варим  их  в бульоне  еще  минут  10. После  того  как суп  приготовится, дадим  ему  немного   настоятся.1341387734_tomatnyy-sup-s-krevetkami-5

После этого  можно  подавать  этот  вкусный  и необычный  суп  к  столу.  Рекомендуется добавить  в  порционные  тарелки  дольку лайма  или  лимона.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Томатный суп с креветками"

Посмотреть последние комментарии
  1. Сочетание томата и креветок? Мне кажется — это на любителя

  2. Наверное, вкусное сочетание томатов и креветок. Надо попробовать. Только вот сельдерей добавлять не буду — не люблю.

  3. Креветки прекрасно сочетаются с томатами! В Италии делают пасту с морепродуктами там и креветки и томаты почти всегда с едином союзе присутствуют! Да и не только пасту…

  4. Напомнил мне тайский суп с креветками…

  5. Супчик очень интересный и, думаю, вкусный. Обожаю все из морепродуктов! Только непонятно, зачем варить уже тушеные овощи полтора! часа? Думаю, так пользы в них не останется. Может, я не знаю сколько готовится порезанный сельдерей (не люблю его просто), но мне кажется 15-20 минут вполне достаточно для морковки и болгарского перца.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Томатный суп с креветками"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.