Пицца на тонком тесте — «нет» лишним калориям!

home_pizzaДобрый день, друзья! Сегодня мы с вами вернемся к теме домашней пиццы. Как вы можете видеть, прошлая подобная статья стала самой популярной на блоге. Так что было решено продолжить публиковать рецепты вкусной и полезной пиццы. На этот раз вас ждет нечто необычное — низкокалорийная пицца, которая по вкусу не уступает своим аналогам на толстом тесте, а по содержанию полезных веществ еще и превосходит!

Готовим пиццу на тонком тесте

Пицца – блюдо потрясающе вкусное, ароматное, нежное, с уникальными ингредиентами и множеством лакомых начинок. Ее с радостью кушают как маленькие, так и больше люди. Однако существует несколько проблем: первая – не всегда есть время на готовку, вторая – не всегда есть время на поход в ресторан или кафе, третья – не всегда можно позволить себя такое, довольно сытное блюдо.
Первую и вторую проблемы решают службы занимающиеся доставкой еды на дом, благодаря которым вы сможете сделать заказ пиццы как по телефону, так и в Интернете в он-лайн режиме. Вторую проблему решают особые виды пиццы на тонком тесте и с легкой начинкой. Для тех, кто все же не хочет кушать «чужую» пиццу, а желает приготовить ее своими руками дома, предлагаю один из самых популярных рецептов пиццы на тонком тесте.

Для приготовления такой пиццы Вам понадобится:Пицца на тонком тесте
Для лепешки:

  1. Половина пачки дрожжей (двадцать пять грамм)
  2. Два-три стакана молока
  3. Соль (по вкусу)
  4. Сахар (по вкусу)
  5. Мука пшеничная высшего сорта

Для начинки:

  1. Четыре штуки томатов
  2. Триста грамм индюшачьей или куриной ветчины (можно заменить ее на вареную колбасу)
  3. Лук зеленый
  4. Пучок зелени
  5. Один сладкий перец
  6. Сыр твердого сорта
  7. Майонез
  8. Специи (перец, приправа для пиццы)

Процесс приготовления пиццы

В глубокую миску наливаем теплое молоко, разведенные дрожжи, сахар. Через некоторое время (молоко начнет пузыриться) добавляем яйцо (предварительно его нужно взбить миксером или венчиком), соль, муку. Оставляем смесь в теплом месте на два часа. По прошествии времени добавляем в миску еще муку и все хорошенько вымешиваем. Раскатываем получившееся тесто на ровной поверхности и кладем его на противень.
На поверхность теста кладем помидоры, ветчину (или колбасу), грибы (если есть желание). Сверху высыпаем приправу, лук, зелень, потертый сыр. Далее идет слой майонеза.
Ставим пиццу в разогретую духовку (температура сто пятьдесят – двести градусов) и оставляем на пятнадцать минут. За пару минут до снятия пиццы с огня добавьте еще немного сыра. Перед подачей на стол полейте кетчупом.
Благодаря такому не сложному, а главное быстрому способу приготовления пиццы, Вы не только порадуете себя и своих близких, но и сохраните фигуру в полном порядке.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Пицца на тонком тесте — «нет» лишним калориям!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я всегда так готовлю — тонкое тесто и много-много начинки!!!!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пицца на тонком тесте — «нет» лишним калориям!"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.