Суп за 30 минут, или что делать, когда лень готовить.

sup_fasol_photoЗдравствуйте, друзья! Сегодня я приготовил «палочку-выручалочку» для ленивцев, либо вечно занятых людей, которым некогда готовить. На самом деле, идея написать про подобный супчик у меня возникла сегодня, когда я осознал, что дома вообще нечего есть (вообще!), а идти в  магазин лень (это комично, когда человек пишет статью о борьбе с ленью, а сам не может до магазина выбраться). Ну, да не об этом речь. Встречайте —  сегодня мы узнаем, как готовить суп с консервированной фасолью на скорую руку! :)

Суп из консервированной фасоли. Рецепт + фото.

Кто-то может мне сказать. что это совсем элементарный рецепт, который может приготовить даже ребенок, и не стоит забивать страницы сайта подобным :) Но, судя по моему опыту, многие мужчины, оставшись дома одни предпочитают заказать пиццу с пивом, или сварить пельменей (а потом жалуются на живот, да-да). Так что подобные рецепты, незамысловатые и быстрые, придутся впору очень многим из нас. И к тому же, опять судя по себе, чтобы что-то приготовить, все же нужен рецепт и примеры. А то вдруг что пойдет не так?:) Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты для фасолевого супа:

Как варить фасолевый суп

  1. Мясо. Подойдет что угодно — от говядины в нарезке до сосисок. Я обычно использую старое и давно замороженное мясо (ну не выбрасывать же?)
  2. Большая луковица
  3. Не менее большая морковка (в кадр не попала, постеснялась)
  4. Банка консервированной фасоли в томатном соусе
  5. Картошка (грамм 300, больше не надо)
  6. Аджика, для остроты ощущений.

Готовим быстрый и вкусный суп.

 

Поджарка для супа из фасоли

В кастрюлю ставим на огонь порезанную картошку, на небольшой огонь. Пусть пока начнет греться.

В сковороде же начинаем жарить основу для супа — сначала кладем мясо (особенно если оно было заморожено, дайте минут 10 прожарится), затем — тертую морковь и мелко порезанный лук. Добавляем соль и специи (аджику пока не трогаем).

Когда поджарка станет равномерного темно-золотого цвета, засыпаем ее в кастрюлю с уже кипящей картошкой. Хорошо размешиваем. Дайте воде снова закипеть, прежде чем вывалить туда фасоль из банки вместе с томатным соусом.

Так как все продукты, по сути, уже готовы (не забудьте потыкать картошку ножиком, чтобы она была мягкая), нет резона долго варить наш супчик.  Добавьте соли и аджики по вкусу. Будьте аккуратны, я случайно плюхнул ее чуть больше, чем хотел. Суп чуть было не получил название «Огненный дракон» :)

Вот и все!

Супчик можно снимать с огня и есть! Получилось очень быстро и вкусно. А главное — в нем всего около 80 ккал на 1оо грамм. В этом вся прелесть супов — при высокой питательности они почти полностью состоят из воды, в которой калорий, как ни крути, совсем мало. Наслаждайтесь своим твореньем!

Фасолевый суп из консервированной фасоли

До новых встреч на страницах блога, друзья мои! Спасибо, что вы с нами! :)

 

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Суп за 30 минут, или что делать, когда лень готовить."

Посмотреть последние комментарии
  1. Вай, какая вкуснятина! Обязательно сварю.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп за 30 минут, или что делать, когда лень готовить."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.