Суп с сыром и томатами в хлебных чашах.

Суп в хлебе - необычный рецепт!Добрый вечер, друзья! У меня для всех нас есть одна отличная новость — на сайте наконец сменился дизайн! Только посмотрите, какими красками заиграл этот еще вчера невзрачный блог! А сегодня у нас на очереди особо оригинальный рецепт, который, я уверен, мало кто пробовал приготовить! Мы будем готовить необычный суп из томатов, да не просто, а в хлебных чашах! Как это, спросите вы? Давайте посмотрим!

Томатный суп с сыром в хлебе — рецепт.

Этот очень оригинальный рецепт «супа в хлебе» я нашел в старой книге, называющейся «пособие по домоводству» там же я вычитал и рецепт хлебного кваса. Обычно подобные необычные супы готовят на юге, в районе Кавказа. А сегодня пробовать повторить такой шедевр будем мы с вами. Ну что, начнем?

Как готовить сырный суп?

 

Как готовить сырный суп в хлебе?Что нам понадобится:

  1. Одна столовая ложка растительного или оливкового масла
  2. Несколько крупных зубчиков чеснока
  3. Одна луковица красного лука, мелко покрошенная
  4. Одна большая банка томатной пасты или растертых томатов (кетчуп не подойдет)
  5. 200-300 мл говяжьего бульона или кипяченой воды
  6. Один бульонный кубик «магги» или «галина-бланка»
  7. Маленькая ложка сахарного песка
  8. Две столовых ложки мелко нарезанных листьев базилика
  9. 80 грамм тертого сыра «Моцарелла»
  10. Пара ломтиков сыра гауда
  11. Одна столовая ложка покрошенного пармезана
  12. Специи по вкусу
  13. Два кирпичика хлеба для использования в качестве емкости для супа (подойдет любая подобная выпечка с крепкими корочками)
  14. оливковое масло для смазывания

Приготовление сырного супа в хлебе:

Отрежьте верхушку с каждой буханки хлеба и ложкой выньте всю мякоть, чтобы получить своеобразную чашу. Смажьте оливковым или растительным маслом и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Остудите.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюльке. Обжарьте на сковороде чеснок и лук в течение нескольких минут до появления золотистого оттенка.
Выложите размятые помидоры (томатную пасту), влейте туда бульон и забросьте суповой кубик. Добавьте специи по вкусу, дайте смеси покипеть около трех минут. Посолит. Теперь добавьте базилика и сыр «моцарелла,» помешивайте около минуты и снимайте с огня. Разлейте наш своеобразный суп по хлебным «чашам». Сверху положите по ломтику сыра «гауда» и присыпьте щепоткой пармезана. Поставьте в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Подавать на стол следует немедленно, как и есть!

До новых встреч! :)

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Суп с сыром и томатами в хлебных чашах."

Посмотреть последние комментарии
  1. я такой в ресторане ела)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп с сыром и томатами в хлебных чашах."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.