Солянка мясная в мультиварке

солянка в мультиваркеМясная солянка – это по-настоящему царское блюдо. Самым главным в ней является сочетание мясных деликатесов. Мясная солянка в мультиварке получается необыкновенно сытной и одновременно нежной. А современная мультиварка Редмонд позволяет приготовить это блюдо по всем правилам и с минимальными затратами времени. В мультиварке известного бренда сочетаются простота эксплуатации и весь набор функций, необходимых для приготовления любого блюда. Закрытие клапана выхода пара позволяет уменьшить время приготовления блюд.

Ингредиенты:

- мясо для бульона 300 грамм

- морковь 1 штука

- лук 1 штука

- соленые огурцы 2 штуки

- мясное ассорти 500 грамм

- картошка 3 штуки

- помидор 1 штука

- зелень

- соль, специи

- масло

- лимон

- лавровый лист

 

Приготовление:

1. Прежде всего, позаботьтесь о мясном бульоне. Сделать это можно заранее, а можно воспользоваться отсроченным режимом мультиварки и приготовить бульон непосредственно накануне. Для бульона больше всего подойдет нежирная свинина. Нарежьте мясо кусочками и варите в режиме «Суп» полтора часа. Не забудьте добавить лавровый лист и посолить бульон. Готовый бульон процедите.

2. Сделайте поджарку из овощей. Для этого обжарьте мелко порезанный лук и морковь в режиме «Жарка». Поджарка готова, когда овощи приобретают золотистый цвет. Подготовьте помидор. Ошпарьте его и снимите шкурку. Протрите помидор через сито и добавьте к обжарке, пропарьте пару минут. Вместо помидора можно использовать обычную томатную пасту. Разведите одну столовую ложку неострой томатной пасты в 100г воды и влейте в поджарку.

3. Пришло время мясного ассорти. В составе мясного ассорти должны присутствовать копчености. Можно использовать по 170 грамм копченой грудинки, копченой курицы и охотничьих колбасок. Если вы хотите, чтобы солянка получилась более постной, используйте копченую говядину и постную буженину. Порежьте мясные продукты тонкой соломкой.

4. В поджарку выложите мясное ассорти, вареное мясо и влейте бульон. Добавьте нарезанный соломкой картофель и включите режим «Суп» на полчаса.

5. Через полчаса вложите в солянку соленые огурцы. Порезать огурцы можно кубиками или дольками. Проварите солянку 10 минут в режиме «Суп». Готовую солянку заправьте зеленью и выжмите пару чайных ложек лимонного сока. По вкусу добавьте в солянку перец или другие специи. Отведав раз это удивительное блюдо, отказаться от него невозможно.

6. Ещё больше рецептов на сайте http://multivari.ru/

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Солянка мясная в мультиварке"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.