Сочные свиные отбивные «по мужски»!

otbivnieДобрый день, дорогие друзья! :)

Сегодня мы с вами будем готовить блюдо, так любимое всеми мужчинами — свиные отбивные. По традиции, мы будем ставить не только на вкус блюда, но и на максимально низкую калорийность, так как сайт у нас все же диетический. Может показаться, что блюдо это простое и незамысловатое — но чтобы приготовить нежное, тающее во рту мясо — нужно иметь некоторые знания. Ну что же, давайте рассмотрим, что и как нужно делать, чтобы порадовать себя и своих близких сочными свиными отбивными.

Свиные отбивные. Рецепт + фото.

Почему-то, когда я представляю себе свиные отбивные, перед глазами тут же возникает тихий дворик с барбекю, легким запахом дыма и специй и семейными посиделками. Пивом мы, конечно, запивать их не будем, побережем наше здоровье :) Но вместе с хорошим овощным гарниром и чашкой зеленого чая блюдо выглядит даже лучше, чем со всяким алкоголем. Итак, воображаем себя бородатым мужиком с большим молотком для мяса, и идем готовить очередной кулинарный шедевр! :)

Свиные отбивные — рецепт.

 

Как готовить отбивные? А вот так!

Для приготовления небольшой порции свиных отбивных (4 отбивные + гарнир) нам нужно:

  1. Около 500 грамм нежирной свинины (как и в прошлом случае, я выбрал карбонад). Порежем ровными кусками.
  2. Набор специй. Я использую острую приправу, а так же смесь с запахом дыма (мы же хотим, чтобы блюдо было похоже на приготовленное на костре?)
  3. Молоток для мяса.
  4. Стручковая зеленая фасоль — по вкусу.

Как видите, рецептура элементарная. Все особенности — в процессе готовки :)

Как готовить отбивные из свинины?

Для начала нам нужно правильно отбить мясо. Вживаясь в роль брутального мужика, не увлекайтесь слишком сильно — свинина достаточно нежная, и если по ней лупить со всей силы, она легко может порваться на мелкие кусочки. Уделяйте особое внимание краям, простукивайте нежно, но тщательно.

Получив большие мясные «блинчики», надо хорошенько обвалять их в специях, и помять в руках. Наша задача — сделать так, чтобы вкус специй перешел внутрь мяса, а не остался снаружи. Это важно, и дальше вы поймете, почему.

Обработав должным образом отбитые свиные отбивные (такой вот каламбур), стараемся ровно уложить их на сковородку. Задача эта не такая легкая, но любители тетриса справятся без труда. Все равно скоро мясо ужарится, и уменьшится в размерах. Включаем сильный огонь, и жарим до появления темно-золотой корочки. Можно даже дать мясу немножко подгореть — это не так страшно.

Свиные отбивные рецепт с фото

 

Теперь почти поджарившееся мясо мы укладываем в кастрюльку с горячей водой. Так же в воду можно добавить соль и немного специй — чтобы блюдо не теряло насыщенности вкуса. Так же польза такой водяной бани в том, что лишний жир из отбивных выходит в раствор, и общая калорийность блюда снижается. Варить на медленном огне около 20 минут. В любом случае, нежность мяса можно проверять, тыкая в него вилкой :) На рисунке ниже мы можем видеть, от какого количества жира мы избавились, используя метод водяной бани. Смотрите, там плавают ваши калории! :)

Свиные отбивные как готовить

Пока наши свиные отбивные «доводятся», можно заняться приготовлением гарнира. Лично мне очень нравится зеленая стручковая фасоль — при калорийности 30 ккал/100 грамм она обладает замечательным вкусом, ни в чем не уступая картошке. Могу только сказать — если вы берете ее в замороженном виде на развес — следите внимательнее, что кладете себе в пакет. В моем оказалось куча гороха и мороженной кукурузы :) Ну не страшно. Жарим до готовности — около 20 минут.

А вот и наша «вкусняшка»! По-моему, получилось не только безумно вкусно, но и очень красиво. Лично меня за такое блюдо вознаградили крепким-крепким поцелуем, и я считаю, что лучшей награды и быть не может :)

Свиные отбивные

Вот и все, друзья! Мы приготовили замечательный ужин: Сочные свиные отбивные «по мужски»! - питательный и вполне здоровый, кстати вот рецептик рулетиков из свинины. Надеюсь, у вас получится все с первого раза (не то что у меня, хех), и это блюдо займет заслуженное место в вашей рецептурной книге. Не забывайте подписываться на новости, чтобы всегда быть в курсе свеженьких рецептов.

А мне остается только пожелать вам успехов на кулинарном поприще, и приятного аппетита. До новых встреч! :)

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Сочные свиные отбивные «по мужски»!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какая прелесть просто улет нежнейшие сочное мяско которое тает во рту .И выглядет очень симпотично.Я ЕЩЕ УКРАШАЮ ЗЕЕЛЕНЬЮ ПОЛУЧАЕТСЯ И КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСТНО .

  2. Прям захотелось приготовить!

  3. Вкуснятина!

  4. Да, действительно, мясо — мужская еда!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочные свиные отбивные «по мужски»!"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.