Сочные стейки из свининки

рецепт сочного стейка из свининыПрошлый раз я рассказывал том, как вкусна свинина с грибами а сегодня расскажу о сочных стейках, а точнее как их приготовить. Хочу заметить, что это не особо вредный рецепт, так как мясо свинки очень полезно для нашего организма – особенно для  сердца, так что можете иногда побаловать себя и родных сочным мясом ;)

Приготовить мясо не всегда так просто, как кажется, полученное блюдо может оказаться жестким, сухим или вовсе недожаренным. Однако научившись правильно жарить свинину, на Вашем столе всегда будет беспроигрышное блюдо, вкус которого оценят даже самые требовательные гости.

Для приготовления сочных стейков Вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины (помните, что из 1 кг свежего мяса получается 600-650 грамм жареного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Фольга

Для начала необходимо выбрать и подготовить мясо. Наилучшим вариантом станет  вырезка или же корейка. Купленное мясо необходимо поместить в холодильник на три дня, а вот проверить состояние готовности мяса к жарке очень просто – слегка надавите на кусочек пальцем, и если на мясе останется вмятина – то оно полностью готово к жарке.  Далее необходимо разделить мясо на кусочки толщиной от 3-ех до 5-ти сантиметров.  Куски должны быть пропорциональными, и резать мясо нужно обязательно поперек волокон, дабы готовые стейки не были жесткими.  Кусочки необходимо промыть под холодной водой и хорошенько обсушить полотенцем.

99177619_3560462_DSC00079

Далее нужно налить на сковороду немного растительного масла и хорошо её разогреть. Помните, очень важно класть стейки именно на сильно разогретую сковородку.

99177620_3560462_DSC00081

Мясо должно жариться на одной стороне на протяжении ровно 3-ех минут, после чего стейки нужно перевернуть.

99177621_3560462_DSC00083

Повторить такую процедуру необходимо два раза. В итоге получится, что стейки обжарены с каждой стороны в сумме по 6 минут.  За это время на стейках образуется аппетитная румяная корочка.

99177622_3560462_DSC00085

Следующий шаг:  необходимо развернуть фольгу, посыпать её солью и перцем в нужном количестве.

99177623_3560462_DSC00088

Положите сверху стейки, снимая их прямо со сковороды, полейте мясным соком и плотно заверните.

99177626_3560462_DSC00091

Нужно оставить мясо в таком состоянии на 10-15 минут.  За это время мясо должно дойти до полной готовности.  Очень важно посолить именно в конце приготовления, так как заранее посоленное мясо выделяет сок и  в итоге утрачивает свою сочность.  Для любителей шашлыка из свинины будет интересен этот простой рецепт маринада. Перед подачей на стол стейки необходимо достать из фольги и проткнуть ножом, чтобы убедиться, что оно готово.

99177627_3560462_DSC00097

 Полученное мясо поразит Вас своей сочностью и ароматностью. Приятного аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Сочные стейки из свининки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какая прелесть просто улет нежнейшие сочное мяско которое тает во рту .И выглядет очень симпотично.Я ЕЩЕ УКРАШАЮ ЗЕЕЛЕНЬЮ ПОЛУЧАЕТСЯ И КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСТНО .Кушаешь и просто балдеешь такая вкуснотище.

  2. Да, да, да!!! Правильно украшенные стейки украшают праздничный стол!

  3. Ща я попробую, надеюсь что все получится

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочные стейки из свининки"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.