Шурпа из курицы

1Это  блюдо  имеет  восточное происхождение. Представляет  собой  тушеное мясо  с овощами. В   восточном варианте   приготовления этого  блюда овощи  и мясо  сначала обжариваются  в  масле. Это не совсем  полезно, потому что  при  дополнительной кулинарной обработке  теряется часть  полезных  свойств  и витамины  продуктов.

Ингредиенты необходимые для приготовления данного блюда:

  • свежая курица;
  • 1 кг.  -  картофеля;
  • полкило моркови;
  • две  головки  репчатого лука;
  • 300-400 грамм  -  гороха  турецкого  (нут, нахат);
  • 1 чайная ложка  — томатной  пасты;
  • зелень, специи,  соль   и  перец  по вкусу.

Приступим к процессу  приготовления шурпы  из  курицы

Для начала необходимо  замочить горох  это  надо  сделать заранее, потому что он  должен  постоять  в воде больше  четырех  часов.1

Пока  горох  разбухает, займемся курицей. Обмоем  и порежем ее  на достаточно крупные куски, сложим это все в специальную посуду – казан.  Если нет казана  можно взять большую  кастрюлю с толстым дном. Порезанную  курицу залить водой,  и варить  на слабом огне, не забывая снимать образовавшуюся пену с бульона.  Бульон  должен  получится  прозрачным.

Пока  бульон варится, помоем  и почистим картофель, морковь  и лук.  Морковь режем  крупными  ломтиками, картофель разрезаем пополам. 1 Головку лука  не измельчаем, а погружаем в кастрюлю целиком.  Кладем  все  почищенные  и порезанные  овощи  в кастрюлю, туда же добавляем  томатную пасту  или помидор.1

Теперь засыпаем в казан разбухший горох, солим и перчим по вкусу. Добавляем другие специи.  После этого накрываем казан крышкой и оставляем на огне на  два часа.

Шурпа  с курицей готова. Теперь можно разлить ее по тарелкам и  подавать к столу. Можно украсить зеленью и долькой свежего помидора. Приятного  аппетита.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Шурпа из курицы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ерунда какая-то… Сделано на восточный лад, но без самой смакоты кухни востока. Плохой рецепт, не публикуй больше такого.

  2. Ни разу не пробовали сообразить на кухне шурпу из курицы. Все еще впереди.

  3. Самую вкусную шурпу из курицы я ел в гостях в Узбекистане.

    • admin

      Вот-вот… Блюдо очень вкусное))) Надеюсь этот вариант тоже не ударит в грязь перед вашими друзьями из Узбекистана.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шурпа из курицы"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.