Шашлык из индейки на пару

1Многие могут удивиться,  какой же это шашлык, если на пару? Вот с дымком и зажаренной корочкой – это шашлык! А без – нет! Но, это не совсем правильное мнение. Рецепт шашлыка, который мы предлагаем, отлично подойдет детям, либо взрослым, которые по определенным причинам не могут позволить себе обычный шашлык. Хотя наш шашлык без прожаренной корочки, но при этом не менее вкусный. Он такой же мягкий, от него исходит замечательный аромат, который придает мясу специальный маринад. Ну что, заинтересовались? Так давайте пробовать!

На две порции шашлыка вам понадобиться: 0.5 кг филе индюшки, 1 фиолетовая луковица, 1 сладкий перец, 1 пучок кинзы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и перец.1

В первую очередь мы готовим маринад.1 Для этого вымойте и просушите кинзу, мелко ее нашинкуйте. Натрите на мелкой терке чеснок. Смешайте его с кинзой и добавьте туда мед и горчицу, соль и перец, после чего тщательно все перемешайте.

Промойте мясо. Обсушите его или оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусками среднего размера. Все тоже самое мы делали и для индейки в соусе.1

В приготовленный маринад выложите мясо и перемешайте.1 Проследите, чтобы все куски мяса были хорошо обмазаны маринадом. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Шашлык будет интереснее смотреться, если на шампур будут нанизаны овощи. Да и есть шашлык вместе с овощами намного вкуснее. Нарежьте перец и лук кольцами.1

Когда мясо промаринуется, можете нанизывать его на шпажки, по очереди с овощами.1

Готовые шпажки выкладываем на пергаментную бумагу для запекания. С двух сторон пергамент нужно скрутить так, как скручен конфетный фантик. Сверху обертка должна быть открытой, чтобы пар, который образуется при нагревании, мог выйти. Шашлык в «обертке»  положите в пароварку. Варите минут 30-40, пока мясо не станет достаточно мягким и внутри не будет розовым. Проверить это можно, разрезав кусочек.

Готовый шашлык прекрасно будет смотреться на блюде среди овощей и зелени.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Шашлык из индейки на пару"

Посмотреть последние комментарии
  1. Наверное это очень вкусно, а главное полезно.

  2. Интересный рецепт шашлыка из индейки, подойдет людям с проблемами желудка, да и деткам самое то!

  3. Для меня на пару шашлык в диковинку, да и перешли мы давно на барбекю.

  4. Как шашлык может быть на пару?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шашлык из индейки на пару"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.