Секретный ингредиент секретноингридиентного маринада для шашлыка

маринад для шашлыкаЧто сказать в моем окружении большинство людей хоть и молодых, но достаточно опытных в плане приготовления шашлыка. Выбрать мясо, правильно его нарезать, оптимально подобрать способ прожарки и древесину это уже так сказать математически выверенные операции. Конечно есть еще способ мариновки и вот я хочу им поделиться, он прост и достаточно доступен, а самое главное именно он позволяет лучше всего раскрыться вкусу мяса.

Для маринада нам потребуется из расчета на 3 кг

  • средний лимон
  • килограмм лука
  • 50 грамм соевого соуса классического
  • 50 грамм подсолнечного рафинированного масла в идеале оливкового
  • перец по вкусу

Лук и лимон перемалываем на мясорубке. В образовавшуюся субстанцию заливаем остальные ингредиенты. Все маринад готов. Им нужно залить шашлык (если не полностью покрыл мясо, то можно немножко дозалить кипяченой водой). Пробуем, обычно соевый соус дает достаточную соленость, но если на ваш вкус этого недостаточно то можно досолить.

Преимущества такого маринада следующие — размолотые лимон и лук лучше впитываются в мясо, поэтому время маринования можно сократить до 2-3 часов, что очень полезно, при внезапном желании отведать шашлыка. Масло даст золотистую корочку и не даст быстро выпариться всему соку. Замечу, что с оливковым маслом цвет получается прям, как с картинки или рекламы.

Кстати если вам вдруг стало нужно арендовать ресторан или банкетный зал, то с этой задачей вам отлично поможет справиться сайт banket.ru. Вот например навскидку можно посмотреть в каталоге — кафе в беляево. Приведен список всех кафе этого района с ценами и другими характеристиками, есть даже фото.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секретный ингредиент секретноингридиентного маринада для шашлыка"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.