Салат из шпината и бекона.

 Салат из шпината и бекона

     Знаете ли вы, что шпинат считается рекордсменом по количеству витаминов и минералов среди листовых овощей. Он богат углеводами, белками и даже органическими жирами, цинк, магний, селен, фосфор, железо, марганец, калий, витамины Группы А, С, К, Р, В. Он нормализует работу пищеварительной системы, участвует в выработке гормонов, помогающих бороться со стрессом, способствует похудению, насыщает щитовидную железу йодом. Аргументов для того, чтобы шпинат был на столе каждого, кто придерживается здорового питания — предостаточно.

     В Европу, а затем и на территорию России, он приехал из ближнего востока вместе с купцами. Из шпината можно приготовить множество вкуснейших блюд, салат — один из них. Здесь вы также можете найти рецепты салатов с фото. Этот вариант займет достойное место и на праздничном столе, и в повседневном рационе.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона
  • Уксус — четверть стакана
  • Одна ложка (чайная ) жидкого меда
  • Одна ложка (чайная )  «Дижонской» горчицы
  • Соль и черный перец добавьте по вкусу
  • 2 ложки ( столовые ) оливкового масла
  • 1 упаковка шпината (400 гр)
  • 2 стакана винограда без косточек
  • 120 гр. сыра с плесенью

 

Итак готовим:

 Режем бекон на небольшие кусочки.  

Режем бекон

Обжариваем на сковороде (на среднем огне) где-то минут 9 — 11. Выложите обжаренный бекон на полотенце, для того чтобы оно впитало лишний жир.

Обжариваем на сковороде

Порежьте пополам виноградины.

пополам виноградины

Порежьте сыр.

Порежьте сыр

     Теперь приступайте к приготовлению заправки. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, горчицу, мед, соль, перец, оливковое масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Венчиком перемешайте содержимое кастрюли и подогрейте, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

 перемешайте содержимое кастрюли и подогрейте

Вымойте шпинат, обсушите, выложите шпинат в большое блюдо. Добавьте бекон, виноград, сыр, сверху вылейте заправку, перемешайте.

Добавьте бекон, виноград, сырвылейте заправку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита

 

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из шпината и бекона."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.