Рецепт пиццы с анчоусами

Пицца с анчоусамиЭто достаточно простой и дешевый рецепт. Тесто для пиццы будем использовать, что и в других моих рецептах, так как его легко и быстро приготовить , а главное еще сделать очень тонким.

И так нам на большой противень  потребуется

  • Анчоус, он же просто килька, можно взять и селедку(особую пикантность придаст если она копченная), но очень соленную. Основная трудность это почистить и удалить головы и кости. Суммарно потребуется 100 граммов.
  • Помидоры — здесь на любителя, я беру два средних.
  • Оливки — 50 грамм
  • Сыр — здесь кашу маслом не испортишь, но я обычно беру 200-250 грамм. Подойдет в принципе любой, но лучше твердых сортов, которые при нагревании тянуться. Российский и голландский в принципе сгодятся.
  • На любителя можно добавить синенькие, лук, болгарский перец и что интуиция подсказывает)

Для соуса:

  • Кетчуп томатный без специй 125 грамм
  • Майонез жирности 67%  125 грамм
  • Чеснок — 4-6 больших зубчиков

Перемешиваем кетчуп с майонезом и выдавливаем туда чеснок, опять перемешиваем, потом наносим на заготовку пиццы. Дальше поочередно накладываем помидоры и оливки, сверху анчоус. Запекаем все это дело при 180 градусах 20-25 минут и за 5 минут до готовности посыпаем сыром.

Все пицца готова.

 

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт пиццы с анчоусами"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.