Разнообразие «зеленых» салатов.

4713503_blog1Доброго дня, дорогие читатели.

Пора открывать рубрику с рецептами вкусной и здоровой пищи. Начнем мы с блюда, которое должно стать обязательным в холодильнике любого, кто следит за своим весом. Так что сегодня речь пойдет о зеленом салате во всех его проявлениях.

 Зеленый свежий салат — вкусно и быстро!

Всегда обидно и кажется несправедливым то, что самая вкусная еда оказывается и самой вредной. Я постараюсь разрушить это убеждение.

Сегодня мы будем готовить зеленый салат. Что обычно приходит на ум при этих словах? Крошеные листья салата, заправленные маслом? Не только. Ценность «зеленых» салатов в том, что их можно без страха разбавлять различными свежими овощами, и экспериментировать со вкусами. Вот список рецептов уже описанных мной салатов

Начнем с классики. Для приготовления такого рода салата нам потребуются:

свежий зеленый салат

  • 3-4 небольших огурца,
  • 2-3 помидора (я обычно беру большие томаты и мелко их крошу),
  • Собственно, зеленый салат, либо китайская капуста. Она есть в продаже всегда, в отличие от свежих салатных листьев.
  • По одному небольшому пучку укропа и петрушки.
  • Салатная заправка. (Можно взять подсолнечное масло, но если вы уже начали следить за калорийностью своей пищи, то рекомендую взять лимонный сок)

Все! Это блюдо — простейшее, что мы могли приготовить. Давайте теперь внесем немного разнообразия и добавим в салат дополнительную дозу витаминов.

болгарские перцы - источник витаминов для салата

Что можно добавить в салат?

Первым в рейтинге моих «салатных добавок» идет болгарский перец. За что же он так ценится? Во-первых, за свой яркий цвет. Еще древние люди понимали, что вкус еды напрямую зависит от ее внешнего вида. А добавить в свой зеленый салат кусочки ярких разноцветных перцев значит порадовать не только свой желудок, но и глаза.

Во-вторых, перцы очень богаты витаминами C и A, которые помогут вам поддерживать иммунитет, зрение, и снизят усталость.

Сейчас лето, а значит, в продаже (а если у вас есть дачный участок, то наверняка и на грядках) появился редис (не путать с Свежий редис - отличная добавка к зеленому салату!редисками-нехорошими людьми :)

Чем же полезен сей овощ? Помимо пикантного вкуса, который он добавит в ваш салат, редис содержит большое количество клетчатки,  железа и минеральных солей. Все это полезно для кровотворения и повышения уровня гемоглобина в крови, а это будет полезно любому городскому жителю.

кресс-салат придаст пикантность вашему блюдуЕсли хочется добавить блюду еще немного пикантности, в состав «зелени» можно включить кресс-салат. Эта травка обладает очень интересным вкусом,  слегка щиплет язык, и, как бонус, обладает хорошим желчегонным действием.

Ну что же, сегодня мы освоили процесс приготовления нашего основного «похудательного» блюда. 100 грамм зеленого салата содержат всего около 25 ккал, так что это отличный выбор для того, чтобы перекусить во время внезапном чувстве голода.  Так же вы можете ознакомиться с рецептом «Витаминного» салата из моркови.

Спасибо вам за интерес к моему блогу, вскоре вас ждет множество других простых и вкусных рецептов. До встречи на страницах FreeFromFat! =)

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разнообразие «зеленых» салатов."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.