Постный паштет из фасоли

Если вы любите разные виды паштетов, то в Великий пост можно побаловать себя паштетом из фасоли, который не только сытный, но и очень вкусный. Такой паштет готовится быстро и легко и не требует больших денежных затрат. Это блюдо придет в помощь тем, кто постится и любит правильную и здоровую еду.

Для приготовления постного паштета из фасоли нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль белая – 150г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кунжут – 50г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – ? шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • соль оп вкусу.

Рецепт рассчитан на 6 порций. 1 порция составляет 250ккал. Время приготовления – 12 часов.

Приготовление

Для начала необходимо хорошенько промыть фасоль, затем залить ее водой и оставить на шесть-восемь часов. За это время она набухнет и станет мягкой, а время варки сократится. Слив старую воду, необходимо залить свежую, и варить фасоль на протяжении полутора часов до готовности._1

В это время репчатый лук очищают, режут мелко на кубики и пассируют на оливковом масле. Не стоит обжаривать его до золотистого цвета, достаточно пары минут, чтобы лук приобрел прозрачность._2

Сваренную фасоль откидывают на дуршлаг либо на сито и оставляют на несколько минут, пока не стечет вся вода. После смешивают обжаренный лук и вареную фасоль в форме и измельчают ее хорошенько в блендере до получения однородной массы._3

Отдельно от всех продуктов измельчают в блендере либо кофемолке кунжут. Полученный порошок высыпают в луково-фасолевое пюре и добавляют туда же оливковое масло. Продолжают блендером взбивать до тех пор, пока паштет не приобретет густую и пластичную консистенцию._4

Зубчики чеснока необходимо очистить, разрезать пополам и при помощи ступки растереть его вместе с солью. Должна получиться кремообразная масса, которую выкладывают в пюре.

Также в полученный паштет выдавливают сок половины лимона и все хорошенько перемешивают. Можно попробовать, и при необходимости добавить еще чеснока, лимонного сока или соли.

Паштет готов к употреблению, его можно переложить в подходящую емкость и хранить в холодильнике.

_6

Для употребления берут лист тонкого лаваша, и, намазав приготовленный паштет, скручивают в рулет. После его нарезают на порционные кружки острым ножом, выкладывают на тарелку и подают к столу, посыпав сверху зеленью._end

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постный паштет из фасоли"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.