Постный гороховый суп с «изюминкой»

img_13Доброго вам времени суток! Рада снова приветствовать вас на страницах блога. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного постного супа.

Что делает вкус этого супа неповторимым? Всего-навсего две приправы, которые добавляют пикантность – кумин (не стоит путать с тмином) и запеченный чеснок. К тому же можете не переживать, что после тарелки такого супа от вас будет исходить достаточно специфический аромат  чеснока. Благодаря запеканию и правильной подаче, чеснок становиться нежнейшей кремовой массой.

Приготовление восьми порций такого супчика займет у вас около двух часов. Подавать к столу его желательно горячим.

Для готовки нам понадобиться 2.2 л воды, 4 ст. зеленого замороженного гороха, 1 луковица средних размеров, 6 зубчиков чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 3 ч.л. кумина. Помимо этого, чтобы приготовить  овощной бульон, нужно выбрать для него овощи (по своему усмотрению). Не забудьте про зелень (мята, петрушка) и специи.

Варить овощной бульон рекомендуется на медленном огне, примерно, два часа, не доводя до кипения. Так вы получите прозрачный бульон, а овощи отдадут весь свой вкус бульону.

img_13

Запекать чеснок нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Перед тем, как поставить чеснок в духовку, необходимо полить головки растительным маслом.

img_1

После приготовления, очистите чеснок от кожицы, выложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы не мешал.

img_12

В кастрюле, которую вы выбрали для приготовления супа, спассеруйте  лук и кумин в растительном масле, до золотистого цвета.

img_2

Зеленый горошек следует добавлять в кастрюлю, когда лук будет мягче.  Добавьте туда же часть бульона (желательно, чтобы жидкость покрывала горошек).

img_3

Добавьте соль. Советуем не накрывать кастрюлю с супом крышкой. В противном случае горошек потеряет свой насыщенный цвет.

Как только суп закипел, сделайте огонь тише и продолжайте варить еще минут 5-6.

Вернемся к чесноку, прежде чем  добавить его к горошку, разомните дольки вилкой, или разотрите при помощи блендера.

img_6

Чуть больше стакана готового гороха следует вытащить из супа и отложить.

img_7

Оставшийся суп измельчите блендером до получения однородной массы.

img_8

Высыпьте отложенный горошек в полученное пюре.

img_5

При необходимости добавьте овощной бульон, чтобы суп получился нужной консистенции.

Положите в полученную похлебку мяту и петрушку. Поставьте на огонь. После того как суп закипит, его можно снимать и подавать к столу.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Постный гороховый суп с «изюминкой»"

Посмотреть последние комментарии
  1. У запеченого чеснока очень специфический запах.

  2. А кто-нибудь пробовал использовать маринованный горошек, или это будет не то??

  3. Нравится!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постный гороховый суп с «изюминкой»"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.