Постные котлеты из капусты.

postnye-kotlety-iz-kapustyПриветствую, друзья! Сегодня у нас специальный рецепт. Обычно я стараюсь акцентировать внимание на блюдах для людей, которые активно занимаются спортом, набирая сухую мышечную массу. Например сочные куриные грудки. Но сегодня мне написали, что на сайте не хватает постных рецептов. И я подумал, что идея-то хорошая! Даже для тех, кто не соблюдает пост, такая еда будет очень полезна при контроле собственного веса или при сушке. Так что встречайте — рецепт постных котлет из капусты!

В конце статьи вас ждет видео: «Котлеты из капусты — видео рецепт»

 

Котлеты из капусты — рецепт.

Постные овощные котлеты — это достаточно редкий и необычный рецепт, который я до этого момента даже не пытался представить или приготовить. Но все новое — это нечто интересное, так что давайте рассмотрим, что нам потребуется.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 1 килограмм (один маленький кочан)
  2. Одна среднего размера луковица
  3. Манная крупа — около 100 грамм, половина стакана
  4. Примерно столько же муки
  5. 2-3 зубчика свежего чеснока
  6. Различная зелень по вкусу (укроп и петрушка подойдут к любому блюду)
  7. Небольшое количество панировочных сухарей
  8. Соль, специи по вкусу.
  9. Растительное либо оливковое масло для жарки.

Как приготовить котлеты из капусты?Постные Котлеты из капусты - рецепт

  1.  Кочан капусты разделите на 4 примерно равные части и варите в слегка подсоленной воде 8-10 минут .
  2. Откиньте сваренную капусту на дуршлаг, затем пропустите через крупную мясорубку и отожмите для того, чтобы дать вытечь лишней воде.
  3. С помощью мелкой терки натрите лук и раздавите чеснок через специальный пресс. Если его нет — не беда, можно просто мелко порезать.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5.  К порубленной капусте добавьте тертый лук, давленный чеснок и зелень. Приправьте специями, посолите по вкусу.
  6.  Добавьте в смесь муку,манную крупу, затем тщательно перемешайте.
  7.  Сваляйте из этой массы ровные котлетки,обваляйте в мелких панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном или оливковом масле до хрустящей корочки.

Блюдо готово! Буквально за пол часа стараний вы получите вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которым не стыдно похвастаться перед домашними! Дальнейших вам кулинарных успехов, и до новых встреч!

Видео: «Котлеты из капусты — видео рецепт»

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Постные котлеты из капусты."

Посмотреть последние комментарии
  1. рецепт Капустных котлет мне понравился, котлеты по — вашему рецепту получаются мягкими.С уважением Клавдия Корнева

  2. я делала все также только не в сухарях, а в муке — тоже вкусно!

  3. admin

    Самое главное что вкусно

  4. Это точно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постные котлеты из капусты."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.