Постные котлеты из капусты.

postnye-kotlety-iz-kapustyПриветствую, друзья! Сегодня у нас специальный рецепт. Обычно я стараюсь акцентировать внимание на блюдах для людей, которые активно занимаются спортом, набирая сухую мышечную массу. Например белковое желе или сочные куриные грудки. Но сегодня мне написали, что на сайте не хватает постных рецептов. И я подумал, что идея-то хорошая! Даже для тех, кто не соблюдает пост, такая еда будет очень полезна при контроле собственного веса или при сушке. Так что встречайте — рецепт постных котлет из капусты!

В конце статьи вас ждет видео: «Котлеты из капусты — видео рецепт»

 

Котлеты из капусты — рецепт.

Постные овощные котлеты — это достаточно редкий и необычный рецепт, который я до этого момента даже не пытался представить или приготовить. Но все новое — это нечто интересное, так что давайте рассмотрим, что нам потребуется.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 1 килограмм (один маленький кочан)
  2. Одна среднего размера луковица
  3. Манная крупа — около 100 грамм, половина стакана
  4. Примерно столько же муки
  5. 2-3 зубчика свежего чеснока
  6. Различная зелень по вкусу (укроп и петрушка подойдут к любому блюду)
  7. Небольшое количество панировочных сухарей
  8. Соль, специи по вкусу.
  9. Растительное либо оливковое масло для жарки.

Как приготовить котлеты из капусты?Постные Котлеты из капусты - рецепт

  1.  Кочан капусты разделите на 4 примерно равные части и варите в слегка подсоленной воде 8-10 минут .
  2. Откиньте сваренную капусту на дуршлаг, затем пропустите через крупную мясорубку и отожмите для того, чтобы дать вытечь лишней воде.
  3. С помощью мелкой терки натрите лук и раздавите чеснок через специальный пресс. Если его нет — не беда, можно просто мелко порезать.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5.  К порубленной капусте добавьте тертый лук, давленный чеснок и зелень. Приправьте специями, посолите по вкусу.
  6.  Добавьте в смесь муку,манную крупу, затем тщательно перемешайте.
  7.  Сваляйте из этой массы ровные котлетки,обваляйте в мелких панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном или оливковом масле до хрустящей корочки.

Блюдо готово! Буквально за пол часа стараний вы получите вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которым не стыдно похвастаться перед домашними! Дальнейших вам кулинарных успехов, и до новых встреч!

Видео: «Котлеты из капусты — видео рецепт»

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Постные котлеты из капусты."

Посмотреть последние комментарии
  1. рецепт Капустных котлет мне понравился, котлеты по — вашему рецепту получаются мягкими.С уважением Клавдия Корнева

  2. я делала все также только не в сухарях, а в муке — тоже вкусно!

  3. admin

    Самое главное что вкусно

  4. Это точно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постные котлеты из капусты."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.