Постные блины в ягодном соусе

Сегодня мы наконец-то поговорим о том, как можно сделать сладкие постные блинчики! Приготовить это блюдо настолько просто, что с этим справится даже ваш ребёнок. Тесто блинов не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому их можно есть даже во время поста. В рецепте можно использовать разные виды начинок. Некоторую долю воды можно заменить соком фрукта или овоща, а в несладкие блины добавлять немного специй и ароматных трав.

Для приготовления 12 порций блюда вам понадобится:

  • 250 грамм пшеничной муки,
  • половина чайной ложки соли,
  • чайная ложка куркумы молотой,
  • 5 мл лимонного сока,
  • 5 грамм кукурузной муки,
  • 1 грамм пищевой соды,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 40 мл растительного масла,
  • 200 грамм вишни замороженной.

Способ приготовления:

Просеиваем муку в большую чашку, добавляем немного соды (1 грамм), чайную ложку соли и 50 грамм сахара. Добавляем куркуму, которая придаст тесту яркий цвет._2

В пол-литра тёплой воды добавляем растительного масла и лимонного сока. Около половины полученной смеси  вливаем в муку и тщательно размешиваем. Комочков в тесте не должно быть._3

После размешивания доливаем остальную воду. Полученное тесто должно быть не гуще кефира.

Тесто наливаем овалом на горячую сковородку и жарим с каждой стороны до золотого оттенка. Порции не должны быть большими, иначе блины выйдут слишком толстыми. Без яиц и молока тесто хуже румянится, но нужный цвет ему придаст куркума._5

Приготовленные блины раскладываем горкой на столе._6

Готовим соус. Очищаем вишню от косточек и кладём в глубокую кастрюлю. Добавляем 2 столовых ложки сахара и нагреваем на небольшом огне. Одновременно с этим в другой емкости растворяем ложку молотой кукурузы в небольшом количестве воды, разбавляем вишнёвым сиропом и отправляем всё это в кастрюлю с вишней. Кипятим, пока ягодная начинка не загустеет._7

 Такой соус можно употреблять в отдельном виде или в качестве дополнения к блинам. Приятного вам чаепития!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Постные блины в ягодном соусе"

Посмотреть последние комментарии
  1. С любым сиропчиком блинчики замечательно идут.

  2. Блины и такой вишневый сироп создают вкусную сладкую парочку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постные блины в ягодном соусе"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.