Постные блинчики с грибами и гречкой

Блинами любили лакомиться не только на Руси. Эти тонкие мучные лепёшки пользовались успехом в Древнем Китае, Эфиопии, Индии и других древних государствах. Это не удивительно: при своей сытности и вкусовых качествах блины – едва ли не самое экономичное мучное изделие, требующее минимального количества муки и небольших затрат по времени. Традиционно их готовят с добавлением молока, масла, яиц, что делает их достаточно калорийным блюдом. Однако и в пост можно порадовать семью ароматной горкой блинов на столе. Предлагаем вам испробовать простой блинный рецепт, который и в пост позволит поесть со вкусом и пользой.

В нашем мы используем не сладкую начинку, но такие блины можно готовить и с фруктово-ягодной начинкой.

Рецепт рассчитан на 9-10 блинов:

Готовим постное тесто:

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 стакана воды,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • столовая ложка сахара,
  • половина чайной ложки соли,
  • 2 ложки (столовых) растительного масла.

В теплой воде разводим дрожжи, сахар. Дрожжи должны настояться в течение 15 минут. Добавив соли и муки, размешиваем венчиком. Помешивая, добавляем растительное масло. При правильном вымешивании в смеси не должно возникать комков. Комки портят вкус и вид блинов. Полученное тесто поставьте в теплое место (27-32*) и дайте ему подняться.bliny-grezka

Готовим начинку:

  • 9 ложек (столовых) отваренной гречневой каши
  • 1 средних размеров луковица
  • горсть сухих грибов их кстати мы применяли и в рецепте свинины с грибами
  • 2 ложки (столовых) растительного масла

Отваренные грибы мелко нарезаем. Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до золотого оттенка. Смешиваем грибы, лук, гречневую кашу и полученную смесь слегка обжариваем на сковородке.bliny-grezka (5)

Готовим блины:

На сковородке (желательно, на специальной) жарим тонкие блины.

bliny-grezka (3)

Фаршируем их в виде конвертиков, или трубочек. Готовые блины обжариваем с каждой стороны на сковороде до появления румяной корочки. Для обжарки понадобятся 1-2 ложки растительного масла.bliny-grezka (6)

Уже готово! Ароматные и вкусные блинчики на вашем столе! bliny-grezka (8)

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Постные блинчики с грибами и гречкой"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.