Польза кисломолочных продуктов для организма человека

польза кисломолочных продуктов

Все знаю о полезных свойствах кисломолочных продуктов. В этой статье мы разберем, чем именно полезны кисломолочные продукты и какое влияние они оказывают на организм человека.

Основой молочных продуктов является углевод группы дисахаридов – лактоза. Однако в организме взрослого человека не вырабатывает специальный фермент (лактаза), способствующий расщеплению лактозы до более простых соединений, доступных взрослому организму. Потребление взрослым человеком молочных продуктов может вызвать сильный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте: вздутие, урчание, газы и т.д.

Решением этой проблемы может стать переход на употребление кисломолочных продуктов. В этих продуктах лактоза уже частично расщеплена на более доступные для взрослого организма соединения. Такой продукт полностью усваивается и не вызывает неприятных ощущений.

польза кисломолочных продуктов

Регулярное потребление кисломолочных продуктов способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • общего укрепления организма;
  • улучшению общего самочувствия;
  • улучшается качественный и количественный состав микрофлоры кишечника;
  • обогащают организм биодоступным кальцием;
  • является строительным элементом для костной системы человека.

Кисломолочный продукт можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Однако зачастую качество кисломолочных продуктов промышленного производства оставляет желать лучшего. Оптимальный вариант это приготовить кисломолочный напиток самостоятельно. Сделать это очень просто, используя готовые закваски. Их приобрести можно в специальном магазине заквасок в Москве. Используя различные закваски, можно приготовить достаточно много разнообразных кисломолочных продуктов:

польза кисломолочных продуктов

  • Простокваша. Это продукт результат сквашивания обезжиренного и топленого молока. Процесс брожения происходит при температуре около 30 градусов. Достоинствами простокваши является низкая калорийность, нежная консистенция и большое количество кальция.
  • Йогурт. При приготовлении этого продукта используют бактерии – болгарская палочка  и термофильный стрептококк. Получается напиток, отлично сопротивляющийся к агрессивной среде желудка. Что способствует насыщению нужными бактериями тонкий и толстый кишечник. Этот продукт ценен наличием некоторых аминокислот, которые необходимы нашему организму.
  • Кефир. Этот продукт насыщен витаминами D и A. В основе приготовления кефира используются молочнокислые грибки. В результате чего, получается очень нежный и приятный напиток, обогащенный витаминами.
  • Творог.  Его готовят из специально подготовленного сквашенного молока, которое освобождено от сыворотки. Творог обладает большим количеством кальция, так необходимого нашему организму. Так же этот продукт содержит молочный жир и белок, которые незаменимы для нашего организма.

Совет: выпивайте на ночь стакан любого кисломолочного продукта. Это будет способствовать отличной работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Будьте здоровы!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Польза кисломолочных продуктов для организма человека"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.