Польза картофеля

kartoshkaСамый полезный картофель – вареный или печеный в «мундирах». Именно в «мундирах», в кожуре много витамина С.
Чтобы витамин С не успел разрушиться, употреблять картофель следует сразу после приготовления.

Этот овощ богат и другими витаминами: В2, В3, В6, D, P, PP,E, У. Витамин У помогает при гастрите, нормализует повышенную кислотность.

Картофель употребляют для профилактики сахарного диабета. Только нужно правильно приготавливать этот корнеплод.
При варке положите в картофель несколько лавровых листочков. Именно они помогают картофелю проявлять профилактическое действие не только от диабета, но и улучшают память, устраняют шум в ушах.

Многие опасаются, что картофельный крахмал может оседать на стенках сосудов. Чтобы это не происходило, густо притрусите блюдо из картофеля зеленью укропа. Картофельные хлопья станут вкуснее и полезнее.

Сок из свежей картошки помогает при фибромиомах.

При длительном кашле помогает отвар картофеля с луком и яблоком. Одну картофелину, одну луковицу и одно яблоко залить 1 л воды и варить, пока отвар не выпарится наполовину. Народные целители рекомендуют принимать такое питье 3 раза в день маленькими ложечками.

Помню, как в детстве, при простуде, мама отваривала кастрюлю картофеля в «мундирах», накрывала мою голову, наклоненную над кастрюлей, полотенцем, заставляла дышать картофельным паром. Такое лечение хорошо помогало.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Польза картофеля"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.