Полезные знания об оливках.

masliny-olivkiДоброго дня, друзья! Сегодня мы с вами поговорим о таком замечательном продукте, как оливки. Некоторые так же называют их маслинами, что тоже верно — все это плоды одного и того же дерева. Эти фрукты (да-да!) были известны еще восемь тысяч лет назад, и их активно употребляли в пищу на протяжении всей истории человечества. Из оливок получается не только замечательная закуска, но и масло, которое так ценится всеми, кто ведет здоровый образ жизни. Далее мы познакомимся со всем перечнем полезных свойств, которые могут предложить нам маслины.

Маслины и оливки — полезные свойства.

В начале следует немного прояснить, в чем же отличие маслин от оливок. Пускай это все плоды одного и того же дерева — Маслины Европейской, но зеленые плоды принято звать оливками и использовать при консервировании, а черные идут на производство масла, и зовутся маслинами (но масло-то все равно оливковое! такие вот дела.)

Итак, не зря наши предки так любили употреблять оливки — в них содержится уйма питательных веществ, не вступающих в конфликт друг с другом. Так же неоспоримым плюсом является их небольшая калорийность.

Во-первых, маслины содержат большое количество жирных кислот омега 3 и омега 6, которые так же есть и в рыбьем жире. Только вот вкус последнего любят далеко не все, а ценность для организма он представляет огромную.

Во-вторых, маслины содержат кальций. Думаю, не стоит напоминать, как он важен для всех, кто испытывает физические нагрузки? Так же не забывайте про пользу для зубов, ногтей и волос.

В-третьих, оливки помогают в очистке нашего организма от разнообразных шлаков и токсинов. В случае с консервированными маслинами, их эффективность несколько снижается из-за тепловой обработки. Но в любом случае, содержание антиоксидантов в них позволяет дополнительно защитить организм от вредного воздействия внешней среды.

Если вы планируете купить маслины в супермаркете — внимательно изучите этикетку. Зачастую при консервировании оливки пересаливают — а избыток соли вреден для организма. Так что иногда приходится слегка промывать их, особенно при употреблении в чистом виде.

Так же из оливок готовят множество блюд, добавляют их в выпечку, салаты, паштеты и в море других рецептов. Некоторые из них мы с вами обязательно рассмотрим в будущем, так что не забудьте подписаться на новости , чтобы всегда быть в курсе событий.

Удачного дня!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезные знания об оливках."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.