Полезные свойства ягод годжи для похудения и не только

 ягоды годжи

   Эти ягоды — сенсация! Мало кто слышал о таких ягодах, но они набирают все большую популярность и у нас, и за рубежом. Интерес к нему настолько велик, что превращается в какую-то манию. Известные люди всего мира: политики, актеры, спортсмены — все пропагандируют применение этой ягоды в повседневной жизни.

   Эти ягоды красно-оранжевого цвета часто называют «красный алмаз». Они родом из Китая, Тибета, где их произрастают целые плантации.

Полезные свойства ягод годжи

  • Ягоды годжи заслуженно можно назвать «эликсиром молодости». Их применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и мочеполовой систем.
  • Американские газеты трубят о противоцеллюлитных свойствах этой ягоды.
  • Сок, получаемый из них, улучшает психическое состояние и предотвращает преждевременное старение организма. Зачастую годжи используют в фитотерапевтических целях.
  • Кроме всего, ягоды годжи очищают печень и выводят жир, не допуская его накопление в тканях.
  • Ягоды весьма полезны при гипертонии, астме, туберкулезе, защищают сетчатку глаза и улучшают зрение, для усвоения кальция. Они улучшают кровообращение, снижают артериальное давления.

Минеральный состав годжи

   Эти крупные ягодки, отличаются полным ассортиментом питательных веществ: витаминами, минералами, антиоксидантами. Справедливости ради отметим, что разнообразие полезных веществ не редкость, и для многих других плодов и ягод. Годжи включает в себя очень много разных нутриентов. Они содержат огромное кол-во витамина С, который находитсях в легко-усвояемом виде. А в мякоти также находится немало железа, которое помогает всасываться аскорбиновой кислоте. Вследствие регулярного приема годжи, повышается иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям. Сравниться с таким количеством железа могут только грецкие орехи.

   Многие говорят, что ягода годжи так же чудесным образом влияет на зрение, потому что она содержит большое количество бета-каротина (предшественника витамина А), необходимого для функционирования клеток сетчатки глаза. Оставляйте про ягоды годжи отзывы в комментариях, не забывайте, что мнения людей помогают сделать правильный выбор.

   Исследования показали, что частое употребление годжи значительно снижает риск развития злокачественных опухолей, в том числе рака молочной железы. Для поддержания общего состояния организма могут назначить годжи, во время прохождения лучевой терапии.

Противопоказания по применению ягод годжи

  • Если Вы — аллергик, то вам не следует принимать эту ягоду во избежание аллергической реакции на продукт.
  • Употребление годжи может вызвать спазмы в животе. В этом случае необходимо прекратить прием ягод или попробовать сок или отвар.
  • Не следует принимать ягоды годжи в период беременности и лактации. Особенно ягоды влияют на действие лекарств, принимаемых при диабете и артериальном давлении, усиливая или ослабляя их. Не употребляйте годжи при проблемах с пищеварением.
  • Могут вызвать бессонницу. В этом случае, принимайте годжи утром.
  • Обязательно перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом.

ягоды годжи

Как употреблять ягоды годжи

   Ешьте ягоды в небольшом количестве. Достаточная суточная доза ягод составляет 10-30 грамм в сутки. Можно добавлять их в йогурт, кексы, печенье, смешивать с мюсли, рисом, посыпать овсянку на завтрак.

   Годжи применяют как в свежем, так и в сушеном виде, а также в приготовлении первых блюд и различных напитков.

Рецепт приготовления целебного отвара из ягод годжи.

Залейте кипятком 1 ст.л. сухих ягод в термосе, накройте его крышкой и настаивайте 30 мин. Приготовленный отвар пьют по 0,5 стакана 3 раза в день. Так же можно для вкуса добавить лимон. Такую настойку желательно хранить не более 48 часов в сухом и прохладном месте.

Ягоды годжи для похудения

   Если вы желаете похудеть с ягодами годжи, скинув пару лишних килограммов, то придется поднапрячься. Ягоды годжи — это натуральный растительный продукт, содержащий много полезных веществ, благотворно влияющих на организм.

   Напиток, сваренный из ягод годжи для похудения, нормализует обмен веществ и поднимает жизненный тонус и настроение. На этом фоне Вам будет легко переносить строгую диету. Желательно принимать напиток перед посещением фитнес-клуба или после низкокаллорийного завтрака.

Диета Дюкана из ягод годжи

   Принимая во внимание советы Пьера Дюкана, ягоды можно употреблять в определенном количестве: во время белковых дней рекомендуется съедать 10 гр. ягод; Во время белково-овощных и дней нужно съедать по 20 грягод; во время фазы консолидации (закрепления) можно съедать по 3 ст.л. ягод.

   Дюкан включил ягоды в рацион на первой стадии, когда в меню ничего нет, кроме белков. Он выяснил, что годжи препятствуют всасыванию холестерина и образованию «бляшек».

Рецепт десерта из ягод годжи, сидящим на диете.

   Для десерта понадобится 2 яица, 250 граммов обезжиренного творога и 2 ложки ягод. Яйца тщательно взбить, затем перемешать с остальными продуктами. Высыпьте массу в силиконовую форму и выпекать около 30 мин. при 180 градусах.

Вот какая уникальная ягода! Ешьте ягоды годжи и оставайтесь молодыми, здоровыми и красивыми!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезные свойства ягод годжи для похудения и не только"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.