Пирог слоеный «Галета с омлетом»

img_600Наш слоеный пирог представляет собой песочное тесто, начинка которого – сыр, ветчина и омлет. Это невероятно вкусно.

Всего за час вы можете приготовить это простое блюдо. Для этого вам понадобиться 0.5 кг песочного теста, 200 г 50% российского сыра, 250 г ветчины, 6 куриных яиц, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. базилика, петрушка, 2 шт. пера зеленого лука, соль, перец.

Нарезаем тонкой соломкой ветчину.

На крупной терке натираем сыр.

Мелко нарезаем зелень.

Яйца и соль следует хорошо взбить. Какую-то часть отлейте для того, чтобы потом обмазать ею пирог.

Смешайте зелень и яйца, добавьте перец.

Сковороду среднего диаметра необходимо хорошо разогреть с растительным маслом. Примерно третью часть яиц с зеленью вылейте на сковороду.img_4

Накройте омлет крышкой и жарьте пару минут. После приготовления одного такого «коржика», пожарьте еще два из оставшихся яиц.

Что касается теста, то вы можете приобрести в магазине уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, либо самостоятельно замесить песочное тесто. Для этого вам понадобиться мука (340 г), 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, ? ч.л. гашеной соды и 150 г маргарина.

Маргарин нужно натереть на терке и смешать с мукой. Затем добавляем гашеную соду, сметану и майонез. Тщательно вымесите тесто, чтобы не прилипало к рукам. Ставить тесто на холод (от 30 мин.)img_24

Не стоит раскатывать тесто очень тонко. Слой должен быть не менее 1 см (толще, чем омлет).

Тесто уложите на форму для запекания или противень. В нескольких местах проколите корж вилкой.img_7

В центр коржа выложите омлет, ветчину и присыпьте сыром. То же самое нужно сделать и с двумя другими омлетами, которые после укладываются на первый слой.img_9

Поверх начинки стелите второй коржик. После чего хорошо подверните второй корж под первый и защипните по краю.

Теперь берем отложенные взбитые яйца и обмазываем пирог сверху.img_14

Верхний корж тоже не забываем проколоть вилкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог полчаса.img_19

 

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Пирог слоеный «Галета с омлетом»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какой оригинальный рецепт! Омлет внутри пирога. Здорово! Надо обязательно попробовать. Спасибо за великолепную идею приготовления!

  2. И по виду и по описанию вкуснятина! И рецепт теста очень интересный!

  3. Такой необычный рецепт. Омлет в пироге. Захотелось приготовить и попробовать.

  4. Интересный и по виду вкусный пирог. Попробую приготовить такой пирог и я.

  5. Очень оригинальный рецепт и главное все это очень вкусно, такой пирог и гостям на стол не стыдно поставить

    • admin

      Попробуйте, как-то попробовали. Готовиться быстро, выглядит неординарно и стильно, а на вкус просто пальчики оближешь.

  6. Как интереснo! Oбязательнo вoс oльзyюсь!

  7. Сегодня сделала галету по вашему рецепту,вкусно)но в следующий раз Российский сыр заменю сулугуни или брынзой,добавлю немного чесночка и помидоров)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог слоеный «Галета с омлетом»"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.