«Пенёчки» из свинины – удивите ваших родных и близких

Рулетики из свинины с грибной начинкой и в хрустящей панировке – отличная закуска к столу, которая хотя и потребует от вас практически полтора часа приготовления, но комплименты от гостей «Ой, как вкусно!!!» действительно того стоят.

Ингредиенты для 6-ти порций блюда:

  • заднетазовая часть свинины – 600 г
  • шампиньоны – 50 г
  • масло растительное – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • молотые пшеничные сухари – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • пучок петрушки
  • специи по вкусу

Тщательно промойте грибы и нарежьте их.нарезаем грибы для рулетиков

Очистите лук и мелко нашинкуйте.

В разогретое на сковороде растительное масло высыпьте лук, а через минутку и грибы.жарим лук для рулетиков из свинины

Петрушку нужно нарезать как можно мельче.

Возьмите 3 яйца, добавьте зелень и специи, после чего хорошо взбейте. Всыпьте 2 ст.л. муки.

Обжаренные до золотистого цвета грибы с луком добавьте к яйцу. Перемешайте.

начинка для рулетиков из свинины

Разогрейте сковороду и на нее вылейте смесь из грибов и яиц. Нужно чтобы омлет хорошо прожарился и получился тоненький. Для этого возьмите сковороду большого диаметра и во время жарки переверните ее.

Возьмите яйцо, которое осталось, отделите белок от желтка. Добавьте в желток немного соли и взбейте его.

Мясо необходимо нарезать как можно тоньше. Для этого предварительно положите свинину на некоторое время в морозилку. Примороженное мясо будет легче разрезать на тонкие кусочки. Нарезав, отбейте его, приправьте солью и перцем.

Поверх мяса положите кусочек омлета. Плотно сверните филе с омлетом и зафиксируйте зубочистками.сырой рулетик из свинины

Рулетик обваляйте в муке, макните в яйцо и хорошо обсыпьте панировочными сухарями.

Возьмите глубокую сковороду. Налейте в нее много растительного масла, потому что во время жарки рулетики должны быть на половину в нем. В хорошо разогретое масло выкладываем рулетики. Жарим минут 10, чтобы образовалась красивая коричнево-золотая корочка.обжарка рулетиков

Когда прожарите все рулеты, выложите их на противень, выньте зубочистки заверните каждый в фольгу. Запекать их следует в духовке при 180 градусах в течение 20-ти минут.рулетик завернутый в фольгу

Подаем «пенёчки» на большом блюде, украшенном овощами и зеленью.Рулетики из свинины с грибной начинкой

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " «Пенёчки» из свинины – удивите ваших родных и близких"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как интересно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Пенёчки» из свинины – удивите ваших родных и близких"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.