Пара слов о рыбе.

tunetsДобрый день, друзья! Сегодня мы с вами обсудим действие даров моря на наш организм, особенно во время похудения. Наверняка мы все знаем от наших родителей, что «ешь рыбку, будешь умным» . А знаете ли вы, какое действие оказывает рыба на наш процесс похудения? Так вот, в это статье мы выясним, какой тип рыбы лучше всего подходит худеющему человеку, оценим, какой морской житель содержит наибольшее количество полезных веществ, а так же поймем, почему рыбий жир так важен любому человеку, заботящемся о своем здоровье.

Рыба и рыбий жир — помощь худеющим.

Рыбная ловля стала источником качественного питания еще до того, как люди научились рисовать на стенах пещер. Пускай древние люди и ели все подряд, не разбираясь, что вредно, а что полезно — с рыбой они не прогадали. Дело в том, что наши чешуйчатые друзья содержат множество полезных элементов — тот же фосфор, высококачественный белок, рыбий жир и прочие «полезности». К сожалению, многие из нас не особо жалуют рыбный вкус, и я именно к таким и отношусь. Но современная кулинария движется вперед большими шагами, изобретено множество сочетаний специй, которые позволят превратить любое рыбное блюдо в произведение искусства. Давайте же рассмотрим поподробнее, что мы сможем получить при употреблении даров рек и морей.

В какой рыбе больше всего белка?

Тунец в собственном соку - консервы

Этот вопрос извечно волнует не только спортсменов, набирающих мышечную массу, но и всех худеющих. Как вы помните, протеин способствует сжиганию жира, при том неважно, какой : рыбный, мясной, молочный, да любой. Поэтому перед нами стоит задача — выбрать наиболее богатую белком рыбку, при этом не нахватав лишнего жира.

Лучший выбор в данном случае — это тунец в собственном соку. Он является рекордсменом не только по процентному содержанию протеина, но и по его качеству. Недаром он так любим большинством профессиональных бодибилдеров. Лучшим выбором в данной ситуации будет покупка консервов из тунца в собственном соку. Стоит обратить на это особое внимание, так как вы можете встретить такие же консервы, но в масле. Стоит ли напоминать, что масло — это не только вредный жир, но и куча лишних калорий?

Бегло взглянем на самый дешевый вариант консервов из тунца, которые я нашел. При стоимости банки около 35 рублей, мы получаем 200 грамм рыбы. Общее содержание белка — около 50 граммов, при жире — 2 грамма. Банка такой рыбки с легкостью заменит нам 2 порции протеинового коктейля, при этом будучи полностью натуральной. Смотрится отлично, верно?

Я приучился есть тунца просто так, прямо из банки. Но если вам пока трудно так издеваться над организмом, можно приготовить простейший салат из крошеной китайской капусты, пары вареных яиц и болгарского перца. Лишнего жира и углеводов в таким блюде будет очень мало, а вкус и питательные свойства — на самом высоком уровне.

Рыбий жир — применение для худеющих.

Рыбий жир - применение во всех сферах жизниМногие из тех, кто следит за своим весом, уже инстинктивно боятся слова «жир». В случае с рыбой бояться нечего, даже наоборот. Жиры ведь тоже бывают разные, натуральные и не очень.  Рыбий жир оказывается чрезвычайно полезным для всего нашего организма — от кончиков волос  и ногтей до суставов и связок. Он помогает смазывать суставы, которые повреждаются при физических нагрузках и простой ходьбе.

Другой вопрос — как избавиться от жуткого вкуса, который всех нас с детства пугает. Ложками, как раньше, его пить никто не заставляет. Сейчас изобретено множество капсул с рыбьим жиром, со вкусовыми добавками и прочими «фишками». По своему опыту могу судить, что все это не так уж и нужно — капсулы за 10 рублей/пакет оказывают точно такое же действие, что и новомодные препараты по 200-300 рублей. Так что вот вам еще один способ сэкономить, получив тот же результат :)

К слову сказать, учитывая натуральность и полную усвояемость рыбьего жира, можно не вносить принимаемые таблетки в рацион калькулятора калорий. Еще одна приятная новость.

 

Сегодня мы многое узнали о полезности тунца — самой «белковой» рыбы на свете. В будущем мы обязательно рассмотрим другие виды рыбок, и способов их приготовления. Так что не забудьте подписаться на новости , чтобы обо всем всегда узнавать первыми :)

Напишите в комментариях, какая ваша любимая рыба? Почему вы ее так цените? Я буду рад узнать что-нибудь новое из вашего опыта.

А теперь остается только попрощаться, и пожелать вам кулинарных успехов в освоении даров моря :) До новых встреч!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пара слов о рыбе."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.