Оладьи — три вкусных рецепта

вкусные оладьи рецепт

   Оладьи готовятся быстро, ими можно легко разнообразить свой рацион. Вся ваша семья будет рада отведать такое замечательное блюдо. Существует огромное количество рецептов оладий, и сегодня мы представляем вам три из них, найденных в дебрях кулинарных книг. Если вы захотите, приготовить оладьи на кефире посмотрите http://sovets.net/2064-kak-prigotovit-oladi-na-kefire.html

 Оладьи шоколадные с бананом

шоколадные оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • Мука 200 – 220 грамм
  • Какао порошок 50 – 60 грамм
  • Сахар 50 – 60 грамм
  • Молоко 200 – 220 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Шоколад 100 – 120 грамм
  • Масло сливочное 50 – 60 грамм
  • Разрыхлитель теста – один пакетик
  • Ванильный сахар – одна щепотка
  • Банан 300 – 350 грамм
  • Карамельный соус 100 – 110 мл
  • Грецкие орехи 20 – 30 грамм

Приготовление:

   Взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем ванилин, какао, муку, разрыхлитель теста и тёплое молоко. Взбиваем массу миксером. Топим сливочное масло, добавляем к остальной массе. Всё хорошо мешаем. Если есть необходимость можно добавить еще муки.

   Разогреваем сковороду, не забыв смазать ее подсолнечным маслом. Далее, выкладываем на нее ложкой тесто и обжариваем с двух сторон пока оладий не будет готов.

   Натираем на тёрку шоколад. Чистим бананы и нарезаем их кружочками. Орехи измельчаем.

   Кладём на тарелку один оладий и затем слой бананов, после чего поливаем карамельным соусом и посыпаем сверху тёртым шоколадом. Сверху кладём еще один оладий. Таким образом, собираем тортик. Последний слой делаем слой карамельного сиропа и посыпаем его размельчёнными ранее орехами.

Оладьи с кабачком и зеленью

кабачковые оладьи рецепт

Для приготовления оладий из кабачков и зелени на четыре персоны возьмите:

  • пучок укропа,
  • два средних кабачка,
  • соль,
  • два яйца,
  • немного масла растительного,
  • зубчик чеснока,
  • сто граммов муки,
  • перец кайенский.

   Как готовить оладьи из кабачков. Очистите два кабачка и натрите на мелкой терке. Подсолите кабачковое пюре и оставьте на пятнадцать минут. Выделившуюся жидкость аккуратно отожмите, а пюре переложите в отдельную емкость. Добавьте в него мелко нарубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Взбейте яйца, введите их в массу, аккуратно просейте в емкость с пюре муку, поперчите, замесите жидкое тесто.

   Предварительно разогрейте масло в большой сковороде, выложите тесто ложкой небольшими горками. Через минуту слегка прижмите горки лопаткой так, чтобы они стали плоскими. Обжаривайте кабачковые оладьи на среднем огне две минуты с одной стороны, затем переверните их, убавьте огонь и, накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Готовые оладьи нужно выложить на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков масла.

 

Печёночные оладьи с сыром

 печеночные оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • 350 гр. говяжьей печени;
  • средняя луковица;
  • 300 гр. майонеза;
  • 3 л. стол. муки;
  • небольшая головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • 300 гр. сыра голландского;
  • соль и перец чёрный по вкусу;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление.

  1. Печень и лук измельчаем до жидкой консистенции. Добавляем яйцо, соль, перец, муку и вымешиваем тщательно получившеюся массу. Формируем с печеночной массы оладьи и обжариваем на хорошо нагретой сковороде.
  2. Натираем мелко сыр. Пропускаем чеснок через чесночницу и перемешиваем с майонезом.
  3. Выкладываем обжаренные оладьи на тёплую сковороду, обильно смазываем их майонезом с чесноком и посыпаем сыром. Сковороду накрываем крышкой и разогреваем оладьи, пока сыр не расплавится.
  4. Готовые оладьи посыпаем нарезанной зеленью.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оладьи — три вкусных рецепта"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.