Как приготовить окрошку с квасом

Безусловно, готовить окрошку можно совершенно по-разному. Существует масса различных рецептов. Кто-то любит окрошку на кефире, а кто-то – на минеральной воде. Кто-то кладет мясо, а кто-то колбасу. Мы же предлагаем приготовить окрошку на домашнем хлебном квасу и колбасе.

Основные ингредиенты: 200 г вареной колбасы, 300 г свежих огурцов, 200 г сметаны, 300 г картофеля, 2 литра хлебного кваса, 200 г красного редиса, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа,  4 куриных яйца, 1 ч.л. соли.

Как приготовить окрошку

В начале приготовления окрошки в первую очередь, рекомендуем взяться за ингредиенты, которые нужно отварить заранее. Это яйца и картофель. Картофель можете варить в шкурке («в мундире»). Рекомендуем выбрать такой сорт картофеля, который хорошо разваривается при варке. Так у вас получиться более нежная и однородная окрошка.

Нарезать огурцы следует очень мелко. Те, кто не любит жесткой кожицы, можете срезать ее совсем.как приготовить окрошку

Когда картофель будет готов, очистите его и нарежьте тоже кубиками. Чем мельче — тем лучше. Складываем все в глубокую емкость.как приготовить окрошку

Теперь приступим к редису. Всем известно, что этот овощ достаточно твердый. Поэтому,  если его нарезать ножом (даже очень мелко), то он будет выделяться на общем фоне блюда, среди других, более мягких по структуре компонентов. Для того чтобы этого избежать возьмите крупную терку и натрите его.как приготовить окрошку с квасом

Колбасу также следует нарезать как можно мельче. Вместо вареной колбасы вы можете использовать вареное филе.

Нарежьте кубиками яйца и добавьте к остальным продуктам.

как приготовить окрошку с квасом

Приступаем к зелени. Нарежьте укроп, петрушку и лук тоже меленько. Если есть желание, то лук можно отдельно растереть с солью и добавить в окрошку. Но учтите, что консистенция лука будет кашеобразная. Поэтому некоторые предпочитают добавлять соль отдельно. Хотя общий вкус окрошки будет немного другой.готовим окрошку с квасом

Тщательно перемешайте окрошку. Заливать квасом и добавлять сметану лучше каждому в своей тарелке, а не в общей емкости. Так вкус кваса будет более выраженным.окрошка с квасом

Вот и все, ответ на вопрос как приготовить окрошку перед вами!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить окрошку с квасом"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.