На сладкое жасминовый рис с манго

рис с манго3Еда в Тайланде своеобразная, чем-то похожа на индийскую кухню, чем-то на китайскую. В основном тайские блюда готовить совсем несложно, главное знать, что с чем смешивать. Ведь в восточной кухни вкус блюда зависит от правильно подобранных приправ. Хочу предложить самый простой рецепт приготовления риса сорта «жасмин» с манго. Жасминовый рис считается одним из самых популярных сортов риса в Таиланде, так как он не разваривается и сохраняет свою форму даже при тепловой обработке и отличается нежным цветочным ароматом, а также белоснежным цветом. Это блюдо подается как десерт.

И так вам необходимо: ? среднего манго, 0.5 кг риса «жасмин», ? стакана сахарного песка, 1/3 стакана кокосового  молока, 1 ст.л. семян кунжута, ?  ч.л. соли.рис с манго

  1. Рис пересыпаем в кастрюлю и замачиваем в холодной воде на 24 часа.
  2. А после замачивания отвариваем рис на пару в течение 30 минут.рис с манго1
  3. Когда рис приготовиться добавляем в него соль, сахар и кокосовое молоко, все хорошенько перемешиваем  и оставляем  на 30 минут.
  4. Манго моем и очищаем от кожицы, обязательно удаляем косточку и нарезаем его ломтиками.рис с манго2
  5. Кунжут необходимо обжарить в течение 1 минуты на сухой сковороде.
  6. При подаче формируем из риса «батончики» и выкладываем на сервировочную тарелку, затем посыпаем кунжутом и  дополняем ломтиками манго.
  7. А по желанию украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

Комментарии к записи " На сладкое жасминовый рис с манго"

Посмотреть последние комментарии
  1. Выглядит аппетитно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На сладкое жасминовый рис с манго"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.