Лимонный торт с кремом

tortВам непременно понравиться этот простой, но элегантный торт, покрытый белоснежным кремом и украшенный цветами из мастики и наверно такой же  калорийный , как спортивные батончики. Именно оформление занимает массу времени, а ведь гостей так хочется удивить.

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

для коржей:

  • сахар -1.3 ст.
  • мука -1.2 ст.
  • 1 лимон
  • 175 г сливочного масла
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч.л.

для  классического лимонного крема:

  •  лимон – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г

для крема ганаш:

  • белый пористый шоколад  - 2 плитки (200 г)
  • сливки — ½ ст.

для украшения:

  • 5 г патоки
  • 2 г пищевого красителя
  • 50 г кондитерской мастики

Рекомендуем начать приготовление с крема. Разломайте на небольшие кусочки белый шоколад.

Сливки поставьте на огонь и, как только они закипят, снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее кусочки шоколада.1

Сливки следует мешать, пока смесь не станет однородной и не будет видно кусочков шоколада. У вас должен получится крем консистенции сгущенного молока.

Получив крем необходимой густоты, закройте его пищевой пленкой. Она предотвратит появление корки. Затем уберите ганаш в холодильник на 3-4 часа (можно и дольше).

Теперь можем заняться коржами. Выдавите сок лимона и натрите на мелкой терке цедру.

В большой емкости объедините все необходимые для коржа ингредиенты и перемешайте их ложкой. Когда тесто будет вязким, взбейте его миксером.

3

Выложите тесто в форму для выпечки.

Бисквит следует выпекать в форме с высокими бортами. Учитывайте, что мы будем разрезать его на три слоя.

Выпекайте корж  50 минут при температуре духовки  180 градусов.

5

Все слои бисквита следует перемазать классическим лимонным кремом. Верх и бока торта смазывайте ганашем. Неровности можно разровнять горячим ножом.

9972399c05b78368f3468e14ceba25bb_306027

Для украшения вы можете изготовить мастику самостоятельно, или купить уже готовую и нужного цвета.

 Уже окрашенную мастику раскатываем тонким слоем, делаем надрезы в виде зубьев с одной стороны. Мастику нужно скатать трубочкой. У основания весь лишний материал обрезаем и загибаем лепестки, как у цветочков. Оставьте их просушиться в закрытой посуде. Можете украшать торт!

8

Комментарии к записи " Лимонный торт с кремом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Неплохой рецептик лимонного торта, люблю когда выпечка пахнет лимончиком.

  2. Так красиво у меня никогда не получится, но главное, чтобы получилось вкусно!

  3. Хороший рецепт лимонного торта для тех, кто любит этот фрукт.

  4. С лимоном у нас наперекосяк, так что и торт из него не делаем.

    • Ну если не лимон, то можно поекспериментировать с тем что идет хорошо (киви, клубника, бананы, да все что угодно)

  5. Лимонный пирог с кремом придется всем по вкусу. Спасибо за подробный детальный рецепт приготовления.

  6. Торт получится наверное вкусный, а вот на мой взгляд украшение сложноватые для простого любителя.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный торт с кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.