Летний супчик из кабачков

1Вам непременно понравиться жарким летом не только выпить домашнего хлебного кваса, но съесть что-то холодное и полезное. Как известно, кабачки очень низкокаллорийны, поэтому не могут навредить вашей фигуре.

Для восьми порций супа вам понадобятся такое количество ингредиентов: 600 г кабачков именно такие мы брали для рулетиков из кабачков, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ст. натурального 1.5% йогурта, 0.6 л овощного бульона, 3 веточки мяты, 100 г российского сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Вымойте кабачки и нарежьте небольшими кубиками. 1Если у кабачков более жесткая кожица, то ее можно обрезать.

Мелко нарежьте лук. Пропустите через чеснокодавилку чеснок.

Мяту тоже нужно мелко нарезать.1

На тонкие кусочки разрежьте хлеб, после чего при помощи рюмки нарежьте небольшие кружочки.1 Отметим, что лучше подойдет слегка посохший хлеб.

На мелкой терке следует натереть сыр.

Добавьте в сыр яйцо. Если у вас получилась слишком густая масса, то влейте немного молока, чтобы разбавить ее.

Намажьте полученную смесь на крутоны (кружочки из хлеба).1

Крутоны необходимо запекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 7 минут. Если у вас есть мощная микроволновая печь, то можете использовать ее.

Суп будет намного вкуснее, если для приготовления вы возьмете кастрюлю с утолщенным дном. Можете воспользоваться высокой сковородой или сотейником.

До золотистого цвета обжаривайте на растительном масле лук, смешанный с чесноком. Помешивайте время от времени, чтобы не сгорел.

Когда лук достаточно обжариться высыпьте кабачки и немного их прожарьте.

Теперь вливаем бульон и даем ему закипеть.1

Добавьте мяту и варите еще пару минут. Положите соль и перец.

Готовый суп измельчите при помощи блендера, пока не получиться однородная консистенция.1

Теперь нам нужно, чтобы суп остыл.

Примечание. Если не хотите долго ждать, поставьте суп в холодную воду.

Йогурт нужно вливать только в остывший суп, после чего еще раз перемешайте все блендером.

Подавать суп можно как с крутонами, так и без них.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Летний супчик из кабачков"

Посмотреть последние комментарии
  1. Класс! еще один «кабачковый» рецепт!

  2. Это получается что-то типа окрошки? А вы то сами его пробовали?

  3. Кабачки, лук и чеснок — хм, как-то это жидковато будет — ? А овощной бульон из каких овощей, и куда они потом вареные делись? Хотя можно попробовать.

    • admin

      Все как в обычном бульоне — нам нужен только навар, все остальное можно выкинуть, правда я не доконца довариваю ингридиенты, поэтому они неплохо идут в составе супчика. Я обычно использую цветную капусту, морковь и спаржу. Прелесть такого блюда что оно скорее утоляет жажду чем аппетит.

  4. интересный рецепт, как раз сейчас пошли молодые кабачки — наверное будет вкусно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Летний супчик из кабачков"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.