Куриные грудки под сыром.

2012-07-15 19.47.02Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у нас на очереди очередной замечательный рецепт. Как вы уже могли заметить, меня безумно радует готовить (и есть соответственно) блюда из курицы. Точнее из ее самой полезной части — куриной грудки. Она содержит больше белка, чем любое другое мясо, уступая разве что дорогущей индейке.

Так что встречайте новое дополнение в рецептурную книгу — куриные грудки под сыром! :)

Рецепт куриных грудок под сыром.

Вообще, любое блюдо, содержащее в себе курицу станет отличным решением для белкового ужина. Напоминаю, что такой ужин будет полезен не только спортсменам, наращивающим мышечную массу, но и худеющим, за счет своей высокой питательности и способности белка ускорять процессы жиросжигания.  Конечно, данный рецепт не является чисто диетическим, так как содержит в себе сыр и яйца - продукты довольно жирные сами по себе. Но в любом случае, если дозировать порции и считать потребленные калории, вы сможете насладиться замечательным вкусом, не вредя своей фигуре. Ну что же, приступим! :)

Список ингредиентов:Жареная курица рецепт

  1. Куриные грудки — 500 грамм.
  2. Томаты — 2 штуки.
  3. Сыр — по вкусу
  4. Яйца куриные — 3 штуки
  5. Сметана (майонез для тех, кто может себе это позволить) — по вкусу
  6. Приправы и соль по вкусу. Рекомендую добавить карри и острый перец для пикантности.

Процесс приготовления.

Для начала нам нужно подготовить куриную грудку. С нее следует снять кожу и вынуть все мелкие косточки и хрящи, которые там могут быть. Кожицу снимать обязательно — это самая жирная часть в курице. Затем ее следует отбить молоточком, чтобы она была мягкой и легко вбирала в себя вкус специй.

Готовим курицу дома - рецепт

Отлично, курица отбита, теперь ее надо обвалять в специях и  слегка обжарить с двух сторон. 5 минут на среднем огне, до появления небольшой золотистой корочки.

Пока жарится курица, нужно подготовить смесь, которой мы ее зальем. Так как для себя я стараюсь минимизировать количество жиров в блюде, я готовлю без майонеза. Так что на «заливку» идут 3 яйца и тертый нежирный сыр (я использую Oltermanni 17%) Так же можно добавить немного сушеной зелени — для запаха и красоты.

жареная курица в домашних условиях

На обжаренную курицу выкладываются тонкие ломтики томата — столько, сколько вам хочется. Следите за тем, чтобы кружочки прилегали друг к другу, не оставляя больших просветов. Заливаем всю эту конструкцию сырно-яичной смесью и жарим около 15 минут, под конец закрывая крышкой. Здесь есть небольшой секрет — если вы любите нежное и сочное мясо, можно готовить меньшее время, и больше держать блюдо под крышкой.

 

Вуаля, блюдо готово! Оно отлично идет как  и вовсе  без гарнира, так и с любыми легкими салатами. Нагружать более «тяжелыми» продуктами типа картофеля я не советую  - ужин не должен быть сложной задачей для желудка.

 Жареная курица под сыром

Вот и все, друзья! Я надеюсь этот простой «холостяцкий» рецепт поможет вам скрасить не один вечер, а необычная рецептура — удивить родных и друзей.

Не забывайте подписываться на новости , чтобы всегда быть в курсе новых идей для своего стола. А мне, в свою очередь, только остается пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита! :)

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

Комментарии к записи " Куриные грудки под сыром."

Посмотреть последние комментарии
  1. Это должно быть вкусно!

  2. Да, действительно это вкусно, сметана и сыр придают такому сухому мясу как грудка, сочность и нежность

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные грудки под сыром."
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.