Курица в кисло-сладком соусе для особых гурманов

introЛюбители китайских ресторанов хорошо знают и любят блюдо из нежных кусочков курицы в мягком солнечном соусе. Курицу с ананасами хорошо готовят не только в Китае, но и во многих других странах Юго-Восточной Азии, кстати вот мой рецепт курицы ПОД ананасом. И там, чтобы полакомиться приятнейшей едой, местные жители не идут в ресторан. Они традиционно готовят это вкуснейшее блюдо дома всего за двадцать минут. 

Что потребуется?

  • куриное филе (300г),
  • куриный бульон (150 мл.) *можно заменить растворённой в горячей воде половинкой куриного бульонного кубика,
  • консервированные нарезанные ананасы (200г),
  • свежий имбирный корень (2,5 см),
  • красный острый перец чили (3 кружочка),
  • соевый соус (1 ст.л.),
  • кукурузный крахмал (1 ч.л.),
  • арахисовое масло *можно обойтись и без него,
  • семена кунжута,
  • вода,
  • соль.

Как приготовить?

Этап первый: подготовка (15 минут).

  1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Чили помыть, очистить от семян, отрезать три маленьких кусочка.
  3. Ананасы переложить в миску, сохранив сироп.image006
  4. Куриное филе порезать кусками толщиной в 1 или 2 см.image001
  5. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (2-3 ст. л.).

Этап второй: приготовление (10-15 минут).

  1. Обжарить куски курицы в хорошо разогретом масле (лучше всего к этому блюду подходит арахисовое масло) на сильном огне (2 мин). *предпочтительнее использовать вок или сковороду с толстым дном.image013
  2. Влить в курицу смесь из тёртого имбиря, чили и соевого соуса. Довести до кипения, готовить примерно 5 мин.
  3. Добавить в сковороду ананасы, куриный бульон, немного сиропа от ананасов, соль. Тушить минут пять.image017
  4. Добавить разведённый в воде крахмал, готовить 5 минimage018
  5. Посыпать сверху семенами кунжута.

Этап третий: подача на стол.

image019

  1. Принято подавать с отварным рисом, но очень вкусно и со спагетти.
  2. Украсьте зелёным салатом-микс и/или маринованными запечёнными перцами.
  3.  Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица в кисло-сладком соусе для особых гурманов"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.