Курица с лимоном по-китайски

Lemon-Chicken-Chinese-StyleКурица с лимонами – популярное блюдо в китайских ресторанах по всему миру. Прекрасно подходит как в качестве закуски, так и основного блюда.

 Ингредиенты:

  •  2 большие куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 лимона (понадобятся только цедра и сок)
  • 1чашка кукурузной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 Как готовить:

Сначала готовим маринад для курицы. Для этого нужно разбить яйцо в глубокую миску, добавить соевый соус, белое вино, кунжутное масло и цедру  лимона. Хорошенько перемешать все ингредиенты.Lemon-Chicken-Chinese-Style-Recipe-Part-1

 Куриные грудки нарезать небольшими полосами и замочить в маринаде. Поставить в холодильник и выдерживать как минимум 20-30 минут. В идеале подержать несколько часов.Lemon-Chicken-Chinese-Style-Recipe-Part-1 (1)

В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Умеренно посолить.

После того, как курица промариновалась, обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Аккуратно выложить полоски грудки на бумагу для выпечки.Lemon-Chicken-Chinese-Style-Recipe-Part-1 (2)

Параллельно поставить разогреваться на среднем огне сковороду с растительным маслом.

Когда масло хорошо разогреется, небольшими порциями выкладывать курицу на сковороду и обжаривать 4-6 минут. Грудка должна полностью приготовиться и иметь золотистый оттенок.Lemon-Chicken-Chinese-Style-Recipe-Part-2 (1)

Выложить прожаренную курицу на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Для приготовления соуса смешать в глубокой сковороде цедру лимона с чашкой лимонного сока. Добавить куриный бульон и сахар.Lemon-Chicken-Chinese-Style-Recipe-Part-2 (2)

На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.

Когда соус закипит добавить туда смесь из 1 ст. ложки кукурузной муки и 2 ст. ложки воды. Продолжать непрерывно помешивать.

Соус должен довольно быстро загустеть и стать «глянцевым». Выключить огонь и посолить.

Перед подачей на стол положить курицу на сковороду и понемногу вливать соус. Для закуски имеет смысл добавить немного меньше соуса, чтобы курица была посуше.Lemon-Chicken-Chinese-Style-Recipe-Part-2

Сервировать с подсушенными кунжутными семенами и рубленым зеленым луком.

Если курица идет как основное блюдо, в качестве гарнира можно подать рис или овощи.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Курица с лимоном по-китайски"

Посмотреть последние комментарии
  1. Совсем и не сложно приготовить самим. Наверное, вкусно. Положу Ваш рецепт в свою папку с рецептами и при случае обязательно приготовлю.

  2. Классная курочка получается, вообще китайские маринады очень вкусные

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица с лимоном по-китайски"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.