Курица с ананасами в духовке

 Курица с ананасами в духовке

Сочетание нежного куриного мяса с экзотическим ананасом – нечто восхитительное. Нам уже давно полюбился салат из курицы с этим полезным фруктом. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт блюда не менее достойного, обладающего удивительным пряно-сладким  вкусом. Это курица с ананасами  в духовке. Несмотря на экзотическое название, блюдо готовится очень быстро, ингредиентов требует немного и поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Итак, вооружимся терпением и запасемся следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 700 граммов;
  • ананасы консервированные кольцами –1 банка;
  • сыр (твердых сортов) – 150-200 граммов;
  • майонез (или соус: сметана + горчица + лимонный сок);
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи (перец черный молотый, базилик, приправа для курицы, орегано и т.д.) – по вкусу.

Начинаем готовить:Курица с ананасами в духовке

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, очистив от прожилок и пленок. Нарезать вдоль волокон на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см, отбить.
  2. Каждый кусочек натереть соль ю, молотым перцем, специями, которые вы предпочитаете использовать при приготовлении курицы. Если есть приправа для курицы от проверенного производителя, смело ее используем. Отлично подойдут для такого блюда листья базилика и/или орегано (можно использовать в молотом виде).
  3. Смазать отбитое филе  майонезом или сметанным соусом и оставить мариноваться в холодильнике не менее, чем на 20 минут.
  4. На противень,тщательно смазанный растительным маслом,укладываем промаринованные кусочки филе на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
  5. Открыть банку консервированных ананасов. Сок не сливать: он еще пригодится. Аккуратно выложить поверх каждого порционного кусочка курицы по колечку ананаса.
  6. Натереть на крупной терке твердый сыр: он понадобится чуть позже.
  7. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  8. Достав ароматное мясо, посыпаем его приготовленным заранее натертым сыром, заливаем небольшим количеством ананасового сока и отправляем в духовку еще минут на пять. За это время сыр расплавится, а сок придаст филе мягкость и пикантный аромат.
  9. Достаем изумительно выглядящее и пахнущее блюдо и, предварительно украсив, порционно подаем к столу.

А вот теперь пришло время оценить замечательные вкусовые качества блюда под названием курица с ананасами  в духовке. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина на выходные. Приятного аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица с ананасами в духовке"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.