Кулебяка с капустой

kulebiaka-zoom1Кулебяка-это блюдо русской кухни, один из видов закрытого пирога, для тех кому понравился рецепт котлет из капусты. Имеет слегка продолговатую форму. История этого продукта начинается с двенадцатого века, широко употребляется  описание этого блюд  и  в литературе. К примеру, в «Мертвых душах». Сегодня мы предлагаем приготовить кулебяку из  капусты. Отличие этой выпечки в том, что предполагается сложная начинка, каждый слой которой разделен прослойкой из теста.

Итак, нам понадобиться собственно тесто для кулебяк, свежая капуста около килограмм, 3 куриных яйца, чайная ложка сахара, столько  же соли и 3 столовых ложки растительного масла.

Имея все ингредиенты, приступим к процессу готовки. Тесто оставим пока, чтобы подходило, и примемся за начинку. Берем капусту и шинкуем, или обычным ножом, или шинковкой в зависимости от того, что есть в вашем кухонном арсенале.

Ставим вариться куриные яйца. Их нужно приготовить в крутую.

Разогреем сковородку и нальем растительное масло. Прожаривать капусту нужно на протяжении 10-15 минут, при этом обязательно помешивать, чтобы он не пригорела. Скорость приготовления зависит от того, какой сорт капусты вы используете. simmered-cabbage

Готовую капусту смешиваем с измельченными яйцами и добавляем соль и сахар.mix-filling

Подготовим поверхность, на которую будем выкладывать тесто, посыпав его предварительно мукой. Часть тест оставляем на украшение, а остальное раскатываем на всю длину противня. Толщина теста должна быть не более сантиметра, а ширина 20-25 сантиметров.put-filling

На середину теста выкладываем начинку в виде полосы. Поднимая края теста, делаем швы, так проходим от одного края к другому.

seal-pie

Аккуратно переносим полученное изделие на противень и кладем швами вниз. Противень должен быть смазан маслом.kulebiaka-on-protven

Из оставшегося теста делаем жгутики и украшаем кулебяку. С нижней стороны рекомендуем смазать их яйцом, тогда они будут хорошо держаться. Ставим противень в теплое место и накрываем полотенцем (или тканью) и оставляем, чтобы она немного подошла.smear-egg

Кулебяку можно смазать взбитым яйцом. Необходимо сделать ножом несколько надрезов, чтобы выходил пар во время выпекания.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

После того, как она приготовиться, накройте ее полотенцем. Тогда остывая получиться мягкая корочка.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

Комментарии к записи " Кулебяка с капустой"

Посмотреть последние комментарии
  1. ммм!!!! с каждым рецептом все интереснее)))

  2. ООО! Это очень вкусно!

  3. кулебяка для меня, как большой пирожок))

  4. Вкуснятина, но жалко, я не люблю возиться с тесном, если бы кто-то угостил!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кулебяка с капустой"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.