Крем – суп из болгарского перца с томатами – пальчики оближешь

Рецепт  этого  удивительного блюда родом из Испании, там  он очень популярен.

 Итак, для его приготовления  нужно сварить говяжий бульон, примерно 1,5 литра.  Также понадобиться:

  • нежирные  сливки  — 100 мл,
  • томаты – 1 кг,
  • морковь – 100 гр.,
  • херес – 100 мл,
  • сахарный песок – 1 ч. л.,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • красный лук – 2 небольшие головки,
  • сельдерей – 2 стебля,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • тмин  по вкусу.

Немножко оливкового   масла, соль, черный молотый перец  по вкусу.

Для приготовления этого супа – пюре обязательно добавление томатной пасты, так  как она придаст этому блюду   законченность  и  оригинальность.

Для начала овощи – морковь, лук и сельдерей,  нарежем  небольшими брусочками  и  будем их обжаривать  на оливковом масле, если нет оливкового можно,  взять обычное растительное масло. Через несколько минут  добавим на эту же сковороду томаты,  порезанные   небольшими ломтиками,  и оставим  так тушиться на медленном огне  минут на пять,  все время помешивая.

Пока томаты  и остальные  овощи тушатся,  возьмем   другую чистую сковороду  и обжарим на ней  болгарский перец, предварительно нарезав его брусочками. Держим его на сковороде до появления  на кожуре слегка коричневого цвета.  После этого  переложим готовый болгарский перец   в первую  сковороду   и потушим  с остальными овощами еще минут   пять – семь.

Пока  тушатся  овощи,  очистим и разрежем  зубчики чеснока, промоем   и измельчим  петрушку  и добавим  в сковороду к готовящимся  овощам.

Затем туда же добавляем   тмин, сахарный песок, соль,   молотый черный перец  и томатную пасту. Заливаем  это все  говяжьим бульоном и хересом и  оставляем   под  крышкой   еще минут на десять.

После того как  все  у нас как следует, потушилось,  овощи помещаем в блендер  и измельчаем до получения пюре, при помешивании   вливаем в готовый суп сливки  и перемешиваем. 12

Испанский суп – пюре из болгарского перца с томатами готов. Такое блюдо будет несложно приготовить даже новичку.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем – суп из болгарского перца с томатами – пальчики оближешь"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.