Котлеты из рыбы «Каштанчики»

Рецепты из рыбы - Рыбные котлетыКак же привлекательно выглядят рыбные котлетки, с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Вот такие у вас получаться «каштанчики».

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 700 г свежемороженого минтая (филе), 200 г замороженных вареных креветок, 2 небольшие луковицы, 3 ст.л. молока, ? ст. сливок, половину булки батона, 50 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. рафинированного растительного масла, укроп, белый перец, соль.

Отложите примерно 1 ст. л. сливочного масла. Она нам понадобиться для того, чтобы обжарить лук. Остальное масло уберите в морозилку.

Срежьте с батона корку, постарайтесь нарезать его как можно более мелкими кубиками. Нарезанные кубики поставьте в духовку, чтобы подсушить до образования корочки.Готовим рыбные котлеты Если есть желание, то можно добавить к сухарям специи.

Около 50 г сухариков залейте молоком. Пусть размокнут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Для начинки нужно отложить 1 ст. л. лука.Готовим рыбные котлеты

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого смешиваем батон, вымоченный в молоке, поджаренный до золотистого цвета лук и рыбное филе. Все это необходимо пропустить пару раз через мелкую мясорубку или можете хорошенько все смешать при помощи блендера, пока не получиться фарш однородной консистенции. Если вы переживаете, что не смогли достать все косточки из филе, можете успокоиться. Они не будут чувствоваться после измельчения.

«Отбейте» фарш. По чуть-чуть добавляйте сливки и продолжайте вымешивать. Не забываем про соль и перец.

Белок отделяем от желтка и взбиваем до образования пены.

Аккуратно добавьте белочную пену в фарш, после чего снова тщательно вымешивайте.Готовим рыбные котлеты

Перед приготовлением разморозьте креветки и очистите их.

Мелко нарежьте и смешайте зелень (лук, укроп), креветки и поджаренный лук.Готовим рыбные котлеты

Взбейте яйцо.

Достаем масло из морозилки и режим на квадратики (по количеству котлеток).

Делаем лепешку из фарша, в серединку кладем начинку и сливочное масло.Рыбные котлеты

Катаем из лепешки шарик, обваливаем его в муке, яйце и сухарях.Рыбные котлеты

Обжариваем до золотистого цвета все шарики, после чего их нужно запечь в духовке в течение 20 минут при 180 град.

А какие рецепты из рыбы знаете вы? Присылайте!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Котлеты из рыбы «Каштанчики»"

Посмотреть последние комментарии
  1. А почему называются «каштанчики»? Мне кажется, они больше похожи на ежиков!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котлеты из рыбы «Каштанчики»"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.