Картофельная запеканка с грибами

1

Издревле вкусная и здоровая пища ценилась людьми, все новые и новые изыски вкусовой гаммы полезной пищи входили в наш повседневный рацион во время Великого  Поста, когда самое время не только вспомнить о состоянии нашего здоровья, а еще и «вкусно» его поправить. Я уже описывал совсем не постный рецепт свинины с грибами. Но поскольку пост есть другое применение грибам.

Вот и сейчас мы снова задумались: «А что же такое постно есть?». Мало кому известно, что «постно» не является синонимом «пресно» или «безвкусно».  Отнюдь, и мы постараемся Вам это показать на конкретном примере.

Одним из самых простых в приготовлении блюд нашей тематики является: «Картофельная запеканка с грибами». Для того, чтобы приготовить данное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы белые сырые или мороженые 350 г.
  • Лисички сырые или мороженые 350 г.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Лук/чеснок

Приправы по вкусу

Сперва мы чистим, моем грибы, кстати обратите внимание и на этот рецепт — креветки с грибами.
После этого, мы берем кастрюлю с водой и отвариваем их. Помните, что белые грибы нужно отваривать около 30-40 минут, снимая пенку, а лисичкам достаточно и 30, аналогично поступая с пенкой.
Отваренные грибы мелко нарезаем.
Картофель очищаем, промываем и отвариваем .
Затем пропускаем картофель через мясорубку.

2
Далее мелко режем лук и перемешиваем с грибами и картошкой.
Добавляем специи по вкусу.
Выкладываем смесь на сковородку либо иную жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут либо до образования румяной корочки.

3
Украшаем запеканку свежей зеленью.

4

Приятного Вам аппетита!

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофельная запеканка с грибами"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.