Каким образом использовать зерна чиа

зерна чиа

Чиа — такое зерно одногодичного растения Шалфея из Испании. Сельхоз растение Чиа вырастает до 1 метра в высоту, растет на мексиканской, аргентинской и гватемальской территориях.

По виду зерна сходны с зернами кунжута. Такие же небольшие (до одного миллиметра) и черные, по вкусу смахивают на маковые семена.

Появление Чиа

Семя Чиа выращивались кастами ацтеков, туземцев, аборигенов и др. на протяжении невероятно продолжительного периода. Для них это был главный провиант, и историки думали, что Чиа существенная пища местных янки. С вымиранием древних народностей и уменьшением исконных жителей в южноамериканском районе, применение зёрен Чиа в пищу невероятно понизилось.

К завершению девятнадцатого столетия и вступление в ДВАДЦАТОЕ, пшеница и кукуруза целиком поменяли зерна Чиа в пропитание населения. Такая перемена в смене продуктов питания произошла по ряду причин, из-за появления европейских странников, освоение Новейшего Света, откуда доставляли продуктовые крупы, злаковые культуры, картошку.

Вот таким манером, всеобщий выбор еды переменился за прошлое столетие. В итоге, остальные исконные американцы категорически отвернулись от надоевшей еды и стали покупать новейшую, неизвестную на тот момент пищу. Но и Чиа, сельхозрастение, тоже не была позабыта в течение продолжительного времени вплоть до наших времен.

Хим. строение Чиа, в ста гр. зёрен находится:

16 грамм протеинов;

30 грамм жиров;

41,9 гр. глюкозы;

5, гр. Н₂О;

33,9 гр. суммы полисахаридов и лигнина (не перевариваемые эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека);

485,9 ккал питательности.

Чиа зерна, по слухам, неплохой микроисточник противоокислителей, а кроме того он хранит высочайшее скопление карбоновых кислот, какие владеют целым рядом положительных сторон против стареющего тела.

Противоокислитель, заключающийся в зёрнах Чиа содержит флавоновые гликозиды, хлорогеновую кислоту, коричневую кислоту, кемпферол, кверцетин, мирицетин и линоленовую кислоту. Такие противоокислители смогут помочь сохранить обычный макроуровень незанятых радикалов в теле.

Зерна Чиа и ее особенности

1. Излечение диабета

Крахмалы и углеводы, имеющиеся в зёрнах Чиа, удаляются долго при сличении с простым режимом и, таким образом, подойдет для диабетиков, какие не станут испытывать стресс уже при потреблении пищи. Неторопливое освобождение глюкозы из крови способно помогать, в основном всасывать данным препаратом из любой клетки в теле. Этим способом, надобность в инсулине снизится.

2. Карбоновые кислоты

Чиа зерна считаются важным составляющим карбоновых кислот, за вычетом неких типов рыб. Карбоновые кислоты считаются обязательными и нужными организму и могут помочь преодолеть ему почти все болезни. Они могут помочь в войне с артритом, остеопорозом, объединенных с возрастным слабоумием и изнеможением, оказывают большое влияние на хорошее развитие детей, отвечает за нормальную службу почек, повышают быстроту обмена веществ.

Всего карбоновых кислот в СТО гр. зёрен Чиа в три раза более, нежели в СТО гр. сёмги, форели или горбуши.

3. Про Са

Число Са, которое есть в зёрнах Чиа, значится больше, нежели в обезжиренном молоке. По этой причине, съедая горстку зёрен повседневно, отодвигается недостаток Са. Са нужен для строительства работоспособности костей тела, зубов, а кроме того, подсобляет снизить остеопороз, комплексность бессилия движения.

4. Деятельность желудочно-кишечного тракта

Ненормативное сбережение полисахаридов и лигнина в зёрнах Чиа отлично воздействует на перемещение еды в кишечном тракте, а кроме того может помочь при атаксии желудка. Чиа зерна готовы вычистить желудочек от переедания, и снизить потребность непрерывно кушать

5. Контролируем массу

Чиа обладает огромным числом полисахаридов и лигнина, с неплохим сохранением протеина, небольшим содержанием глюкозы, и карбоновых кислот. Такие калорийные элементы, в комбинации, смогут выступать как проверяющие массу людей, с далеко идущими возможностями.

6. Деятельность сердечнососудистой системы

Чиа зерна слывут для сердца наиболее истинным провиантом пропитания. Первопричина эта в обеспечении карбоновыми кислотами вегетарианцев. Карбоновые кислоты считаются превосходными жирами, какие оберегают сердечко и предостерегают появлению сосудистых болезней при уменьшениях карбоновых кислот (некачественный холестерин) и удерживают организм от непрерывных микрострессов.

7. Холестеринпонижающие

Чиа зерна, общеизвестно, крупный рассадник альфа-линоленовой и карбоновой кислот. Эти кислоты холестеринопонижающие востребованы для улучшения самочувствия, вследствие этого они существенно понижают степень стерола.

8. От давления

Постоянное применение зерна Чиа сродни стимулированию, это как прием простых медицинских препаратов от давления. Изучая это явление, выявляли, зёрна Чиа, сократили давление на 7 ± 5 отметин. И кроме того смягчились образующиеся главные сердечнососудистые отметки у пациентов с регулируемым диабетом 2 типа.

9. Антивоспалительные значения

Чиа, владелец альфа lenolenic кислоты, какие смогут свободно реорганизоваться в карбоновую кислоту и выступить показателем боли. Такие кислоты готовы осуществлять контроль над нагноением в соединениях и венах. Говорят, при каждодневной дозе приблизительно 5 гр. растения lenolenic кислоты довольно, чтобы избавится от воспаления.

Как съедать Чиа?

зерна чиа

Чиа возможно вымочить в бокале с Н₂О (5 гр. Чиа на СТО гр. Н₂О) и съесть с восходом, на завтрак.

Н₂О, с растворенным в нем зерном Чиа, перемешаем с мукой, обмажем пироги либо пампушки, для того чтобы не примененять масла.

Чиа можно добавлять в разные газнапитки, латекс, балат, гуммигут, гуттаперчу, как полезную пищевую добавку.

Чиа зернами кроме того возможно посыпать разную пищу, в любое время суток.

Чиа возможно прибавить к яичкам, для того чтобы превратить в пользительную яичницу либо дополнить в винегрет.

Присоединим горстку зерна Чиа в молочко и сварим вкусную кашку.

А при прибавлении Чиа в кушанье, возможно, достичь тягучей смеси без ненужных надбавок.

10. Контролируем массу

Чиа обладает огромным числом полисахаридов и лигнина, с неплохим сохранением протеина, небольшим содержанием глюкозы, и карбоновых кислот. Такие калорийные элементы, в комбинации, смогут выступать как проверяющие массу людей, с далеко идущими возможностями.

11. Деятельность сердечнососудистой системы

Чиа зерна слывут для сердца наиболее истинным провиантом пропитания. Первопричина эта в обеспечении карбоновыми кислотами вегетарианцев. Карбоновые кислоты считаются превосходными жирами, какие оберегают сердечко и предостерегают появление сосудистых болезней при уменьшениях карбоновых кислот (некачественный холестерин) и удерживают организм от непрерывных макрострессов.

12. Холестеринпонижающие

Чиа зерна, общеизвестно, крупный рассадник альфа-линоленовой и карбоновой кислот. Эти кислоты холестеринопонижающие востребованы для улучшения самочувствия, вследствие этого они существенно понижают степень стерола.

Источник: http://tuthudey.com/semena-chia/87-otzyvy-o-deystvii-semyan-chia-pri-pohudenii.html

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каким образом использовать зерна чиа"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.