Как питаться натуральными продуктами?

полезная пищаНемногие люди сегодня уделяют время тому, чтобы изучить состав продуктов, которые они приобретают. Большинство из тех, кто стремиться к здоровому питанию, ориентируются на цену, считая, что чем дороже предложение, тем лучше его состав, тем безопаснее его употреблять, и даже тем больше от него пользы. Но это неверный подход, так как состав и цена часто никак не связаны, и за большие деньги можно приобрести еще менее качественный продукт, чем за невысокую цену.  То же самое относится и к блюдам в заведениях общественного питания. Пицца из слоеного теста с индейкой и грейпфрутами, пицца с помидорами и грибами  — все эти популярные блюда вряд ли изготовляют из натуральных ингредиентов.

Несмотря на то, что сегодня законодательство обязывает производителя сообщать потребителю о полном составе продукта, многие из нас по-прежнему покупают кота в мешке, так как просто не утруждаются читать состав, даже имея такую возможность. Но при этом такая возможность вполне может позволить приобретать только высококачественные ингердиенты, приготовленные из натуральных продуктов. Мы доверяемся рекламе и думаем, что приобретает «натуральный» майонез или йогурт. На самом деле, как только у нас войдет в привычку читать на этикетках то, что написано мелкими буквами, так сразу рекламный эффект развеется, и мы поймем, какие предложения действительно стоит покупать для правильного питания.

Например, улучшить работу кишечника, укрепить иммунитет может далеко не каждый йогурт, который выставлен на прилавке. Таким свойством обладает только натуральный йогурт, в котором содержится большое количество лактобактерий. Но это не касается недорогих продуктов, которыми наполнены наши прилавки.  Узнать, действительно ли йогурт обладает всеми этими полезными свойствами легко, если прочитать его этикетку.

Настоящий йогурт может храниться только короткий срок. Если срок годности достаточно длительный, значит, никаких лактобактерий в продукте нет, и своему самочувствию Вы никак не поможете, употребляя его.

Не лучше ситуация обстоит с соусом и с майонезом. Натуральный майонез может состоять только из яиц, масла и уксуса. Естественно, что хранить его долго невозможно. Также он не может быть низкокалорийным. Для производства такого востребованного элемента как низкокалорийный майонез производители добавляют в него меньшее количество яиц и масла. В результате он получается жидким. Но существуют определенные нормы, которым должна соответствовать густота майонеза. Для того, чтобы их продукция попала на прилавки, производители добавляют в нее крахмал, ароматизаторы, загустители и прочие ненатуральные ингредиенты.

Читайте этикетки внимательно, и тогда Вы сможете приобретать то, что максимально близко по составу к натуральным. А главное помните, что в заведениях общественного питания пицца из слоеного теста с индейкой и грейпфрутом, плов вряд ли приготовлены полностью из натуральных ингредиентов.

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как питаться натуральными продуктами?"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.