Кабачковый торт

Кабачки   в  нашей  стране  любят  испокон  веков.  Как  их  только  не  готовят,  их  и  жарят  и  запекают, солят, маринуют, делают  из  них  оладьи  и т.д.   но  не  каждый  слышал  о  том, что  из  кабачков  готовят еще  и  торты.  Это  очень  обрадует  тех, кто  вечно сидит  на  диете, ведет  здоровый  образ  жизни  и  тех, кто  соблюдает  церковные  посты. 

1Для того, чтобы приготовить  это  торт  необходимо  взять:

  • 1 кг  кабачков;
  • два  сырых  яйца;
  • один  стакан  пшеничной муки;
  • 100мл  свежего  молока;
  • две  столовые  ложки сметаны;
  • щепотка  соли  и  черного  перца;
  • три  небольших  помидора;
  • майонез  и два  зубчика  чеснока.

Для начала  займёмся приготовлением  кабачкового  теста, для этого  очистим  кабачки  от  кожицы  и  потрем  их  на  терке. Образовавшийся  сок  необходимо  убрать, иначе  тесто  будет  очень  жидким  и  торт  не получится.  После  этого  вбиваем  в  потертые  кабачки  сырые  яйца, сметану, соль  все  как  следует,  перемешиваем, и  всыпаем  муку.  1Для придания блюду  свежести  можно  добавить  в тесто немного  имеющейся в доме зелени.  Замешиваем  тесто, чтобы  оно  по  своей  консистенции  напоминало  не жидкую  сметану, если  тесто  жидковато  добавляем  еще  муки.

Теперь  нужно  начать выпекать  кабачковые  коржи, для этого  наливаем  тесто на предварительно  разогретую  с  растительным  маслом  сковороду.1 Внимание, масла  на сковороде не должно  быть слишком много, иначе  коржи  получатся очень   масленые.

Приготовим соус  для промазывания нашего  торта.1 Майонез  необходимо  смешать  с  двумя измельченными  зубчиками  чеснока, туда же можно добавить лимонный сок  и черный перец  по  вкусу.

Для украшения  торта отвари  два  яйца,  и порежем  кружочками помидоры.

Осталось  только  собрать  и  украсить  получившейся  торт. Для этого  промазываем  коржи  готовым  соусом  и  кладем  один  на  другой. Верх  получившегося торта хорошо  и густо  намажем  соусом  и  украсим  вареными  яйцами  и помидорами.    Измельченные  желтки яйца  необходимо  покрошить    торт  сверху, а  по  бокам  обсыпать  измельченной  зеленью.

Вот и  все, кабачковый  торт  готов, можно подавать  к  столу.

Еще блюда из кабачков

рулетики из кабачков с грибами и сыром - готовиться быстро и просто, а главное вкусно

 

Подписаться на новости:

FreeFromFat - прелести здорового образа жизни.

Комментарии к записи " Кабачковый торт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, такой тортик мужу точно понравится))))

  2. Скоро лето! Кабачков будет много-много!!! УРАААА!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачковый торт"
Войти с помощью: 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.